興香部落

寫在校慶運動會之後---東北角宜蘭之旅

Published on 15:51, 12/11,2018

每年的校慶運動會補休就是我們一家人出遊的日子!!

連續第五年,沒錯!!你沒看錯,我們已經連續第五年利用校慶運動會補休前往宜蘭,不管是泡湯或是遊玩,宜蘭是一個值得一去再去的地方...

107.12.2一大早,我們驅車前往集合地點會合~~西湖服務區!!

稍事休息及補充糧草之後,我們隨即開車前往這次休假第一站~~福隆火車站!!

這次我們沒有走雪隧直接到宜蘭,而是走東北角,前往福隆火車站騎腳踏車;其實會這樣規劃,全是因為有做功課,我們查了天氣,是個陽光普照的好日子,果然,天氣一如預料的好,讓我們可以自由自在地徜徉慢騎在舊草嶺隧道...

1071203

 (閱讀全文)


2018暑假避暑之旅第二遊---沖繩之旅

Published on 12:41, 08/31,2018

繼前年的台東熱血之旅,再到去年的澎湖離島之行,今年,我們真的要飛出去了,Okinawa~~我們來了!!

早在去年澎湖回來之後,即開始著手購買早鳥機票,之後所有相關行程-住宿-線上機票的手續...都是由學校同仁一手包辦,我就負責跟著走^_^

7月份緊湊的行程,著實讓我有點喘不過氣!!還好沖繩之旅讓我夢想在前,有著支撐的力量;107.8.3凌晨3點即收拾行囊,乘坐機場專車前往桃園,8點30分的中華航空飛機...

前一次到日本也是跟學校同事,不過已經是民國90年的事了,相隔17年,我們再次造訪日本,身邊多了二個小蘿蔔頭,希望沖繩能帶給我們一家子不同的驚喜!!

1070803

 (閱讀全文)


第58屆全國科展圓滿落幕…感謝文無誤!!

Published on 16:03, 08/15,2018

忙完臺中教育大學台中場次學分班之後,旋即前往中興大學協辦第58屆全國科展…
去年的7月份,在雲林科技大學允諾了這一場科教界的大事…
原本天真的以為只有我去協助即可,想不到,需要一個團隊的合作;天哪!!這可怎麼得了,但是已經答應的事情,無法回頭,只能硬著頭皮,一一打電話詢問同仁的協助…
或許就是這麼的幸運,或說順利,每位接我電話的同仁,都一一應允,願意協助幫忙,天哪!!一年後的事耶,令人感動(眼淚差點掉下來^_^)
經過一年的籌畫與無數次的會議和小組協調會,這一天,終於來了…
從107.7.19(四)的5人小組先前準備開始,第58屆全國科展列車已然啟動…

1070723

 (閱讀全文)


2018暑假避暑之旅第一遊---桃米生態村

Published on 10:39, 07/31,2018

今年暑假的第一次出遊(107.7.8-9),我們前往避暑勝地---南投縣;此次選定的地點是國立暨南大學附近的桃米生態村,而輕鬆自在的行程是未來我們規劃的方向…

第一天第一站,我們前往三育基督書院,諾大的草坪,是大人小孩放鬆的絕佳地點,也是大人們遛小孩的最佳去處…

除了明芳大哥及招馨二家人共同出遊之外,這一次加入了張荻一家人(有了小來就會出外,不是為自己,都是因為小小孩^_^),大夥兒各自買了點心-餅乾-水果,鋪在野餐墊上,一起分享,餵小孩的餵小孩,跟小孩玩的跟小孩玩,好不快樂自在…

在三育基督書院待了將近2小時之後,我們前往今天的午餐地點…牛相觸庭院景觀餐廳,氣氛不錯,餐飲內容尚可…
用完餐之後,我們一行四輛車前往今晚的住宿地點…熊麋鹿了;既然要輕鬆自在,索性休養生息,讓大家補個眠,不想睡的,就到一樓大廳喝下午茶,因為,今晚入宿的只有我們,等於是包棟了^_^…

1070708

 (閱讀全文)


南部輕旅行---吃喝走遊南台灣 PART3

Published on 23:12, 02/19,2018

第三天的行程,在我們用完早餐之後,立馬展開...

四草綠色隧道一直是我想去探訪的景點,這次特地下榻台南,為的就是要它!!它那天然構築而成的綠色隧道,美麗又特殊的濕地景觀,讓來訪的遊客是絡繹不絕,而且百看不厭...

這次順道給兩個小的來趟生態之旅,每艘竹筏上面的解說員,都是生態專家,對於當地人文或是生態景觀鑽研甚深,詼諧的口吻,常引得竹筏上的遊可哈哈大笑...

1080210

 (閱讀全文)


南部輕旅行---吃喝走遊南台灣 PART2

Published on 11:43, 02/14,2018

第二天(107.2.9)一早,在秝芯旅店頂樓用完早餐之後,收拾行囊,趕往南部輕旅行的下一站...國立科學工藝博物館!!

高雄不僅道路大,連建築物都好大,大到讓人感覺好安全!!科工館內部也相當寬敞,這次是第二次造訪,上次是什麼時候,已經忘記;這次特地帶著小朋友來這邊玩,順道學習學習!!

1070209

 (閱讀全文)


南部輕旅行---吃喝走遊南台灣 PART1

Published on 10:09, 02/14,2018

今年的寒假實在有夠冷,留在家裡的確是一個不錯的選擇;但是人生就是這麼的不可預測,在寒流發威的那五天當中,我們做這樣的決定...

看到fb跑出住宿的特價,尤其看到心儀許久的飯店,大腦終究控制不住右手食指,給它按了下去,既然木已成舟,就讓它順水而行吧!!

這次規劃以休閒及孩子們教科書所提到的景點為主,希望讓知識走出書本,生活走進課堂,熱情的南台灣,我們來囉!!

anigif-1

 (閱讀全文)


1061223大甲鎮教育會教育盃桌球邀請賽

Published on 17:12, 12/25,2017

大甲鎮教育會106年12月23日(六)於本校體育館舉辦教育盃桌球邀請賽,為促進地區桌球運動的普及以及推廣,教育會特地開放甲安埔地區的學校學生,三大組(十項組別)近100位選手參賽,盛況空前...

當天感謝李榮鴻議員-吳敏濟議員-立法院副院長特助施志昌-楊永昌主任-大甲區公所王主任以及各界校長與會長,百忙之中蒞臨華龍國小指導,有你們的參與,讓教育盃桌球邀請賽更添光彩...

桌球運動的年齡層從幼兒園到80歲,是一項終身的休閒運動,只要兩個人,一張球桌就可以開打;值得一提的是,華龍國小此次邀請賽包辦會員組男子單打-邀請組校長單打-學生組高年級男生單打-高年級女生單打-中低年級男生單打-中低年級女生單打共六個組別的冠軍,顯示華龍國小的桌球已生根萌芽並茁壯成長,打響華龍桌球在甲安埔地區的名號,期盼未來,華龍小將能在基礎之上追求更卓越的成績...

1061223

 (閱讀全文)


這美麗的城市,我們又來了!!~~宜蘭輕旅行

Published on 15:45, 11/28,2017

趁著校慶運動會補假的時間,我們安排了兩天一夜的輕旅行,地點是哪裡呢?沒錯,就是台灣的後花園~~~宜蘭

這是我們連續第四年來到這美麗的城市,有人說,宜蘭有這麼好玩嗎?其實,宜蘭還有許多私密景點尚未造訪,只是跟著好友一同出訪,就算同樣地點一玩再玩,也是相當快樂的一件事!!

第一天我們先到國立傳統藝術中心,看看換人經營之後,有沒有什麼樣的改變....

1061126

 (閱讀全文)


106年度臺中市『媽祖盃』桌球邀請賽

Published on 10:17, 09/25,2017

昨天跟著學校桌球後援會參加了一場桌球邀請賽,連續打完14局之後,回到家,洗完澡,坐在沙發上,不知不覺眼睛閉了起來,打了場瞌睡,一打就是1個小時,不過,運動的感覺很舒服,畢竟從上學期末5月份開始,一直到昨天,已經5個月沒有好好打一場桌球,能夠運動,其實是一種幸福!!

昨天華龍國小一共報了四隊社會團體組:華龍紅-華龍藍-華龍A-華龍B,其中AB兩隊是以學生為主,最終華龍紅-華龍A-華龍B三隊雙晉級前八強,榮獲優勝成績,當中我在華龍紅也貢獻一己之力,很有成就感...

而在學生成績方面,本校男生包辦前八強,女生包辦前四強,顯示本校在桌球運動推廣上已見成效,看到學生在球場上廝殺,奮戰不懈的模樣,贏得勝利後滿足的喜悅,這是桌球普及化的最佳寫照...

1060924

 (閱讀全文)


澎湖之旅DAY4---外婆的澎湖灣!!

Published on 14:58, 08/11,2017

澎湖之旅就在我們一早與當地人及遊客擠吃早餐後劃下美麗的句點...

兩處都是澎湖人推薦必吃的早點,而且位處對角,吃完燒餅或買完燒餅可直接至對面吃牛雜湯...

而且一行20人,兩處早餐都被我們點到斷貨,哈!!

1060807

 (閱讀全文)


澎湖之旅DAY3---本島北環之行 part2!!

Published on 14:09, 08/11,2017

中午,我們選擇在跨海大橋附近的榕園小吃部填飽我們的五臟廟,海鮮有新鮮喔,好吃咧!!

第六站 跨海大橋

澎湖跨海大橋位於西嶼鄉,於民國59年完工通車,連接白沙、西嶼兩島的跨海大橋,橫跨吼門水道,全程長2494公尺,兩端建有半圓形拱門,為當時遠東最長的跨海大橋…

~文字轉載 跨海大橋~

clip_image001

clip_image002 clip_image003

 (閱讀全文)


澎湖之旅DAY3---本島北環之行 part1!!

Published on 11:58, 08/11,2017

時間來到8月6日,昨天的跳島行程暨緊湊又熱血,今天一早大家仍是精神抖擻的期待今日的行程;今天也是在澎湖之旅中最重要的旅程...
第三天的住宿位於市區的"獨宿一格",所以在沙灘城堡觀海別墅吃完早餐後,大家隨即將行李打包,驅車前往民宿所在地,寄放行李,今天又是一個太陽高高掛的朗朗晴空,讓我們繼續熱血吧!^_^

1060806

 (閱讀全文)


澎湖之旅DAY2---跳島行程,熱血吧!!

Published on 11:26, 08/09,2017

今天是來到澎湖的重頭戲~~跳島行程!!由於要配合開船時間,所以早上用完餐之後,隨即驅車前往碼頭,準備搭船前往跳島第一站---望安島!!
記得第一次登上望安島是在大學畢業旅行,距離現今已經有24年的時間,比較不同的是,這一次我們租機車,一行十台機車,浩浩蕩蕩開始熱血行程,因為在望安及七美都只有2小時的時間,跟時間賽跑囉!!

clip_image001

 (閱讀全文)


澎湖之旅DAY1---澎湖,我們來了!!

Published on 15:15, 08/08,2017

這個暑假的旅行早在3-4月份就已經開始著手進行,由於是自由行,所以先前的工作相當重要;從訂機票-租車-跳島-民宿-三餐...,都必須審慎為之,感謝我們可愛的小天使~~慧茹!!細心-用心的規劃,讓這次的澎湖之旅順利展開...
就在要去澎湖的上星期,接連兩個颱風報到,後續的西南氣流,深怕耽誤行程,所幸老天爺眷戀我們,太陽公公照常工作,一點都不偷懶,盡情地釋放它耀眼的光芒及熱力,讓我們有一個"難忘"的旅程...
8/4中午的飛機,也是淇淇與承承的第一次,兩個小的顯得相當興奮,而我也是繼90年與同事前往日本之後再次坐上飛機,加上這次多了兩位小蘿蔔頭,心裡感覺很滿足...

1060804

 (閱讀全文)


1 2 3 ... 32 33 34  下一頁»