興香部落

暑假第二遊~~小琉球之旅 part3

Published on 14:45, 10/01,2019

第三天(108.8.16)的小琉球,終於給我們一個難忘的回憶...
一早起床就聽到好消息...準備一下,要去浮潛囉!!

這三天的小琉球,風勢未曾稍歇,導致浮潛一直無法成行,大家都非常的失望,深怕這三天會留下最美麗的遺憾...

還好,老天爺是眷顧我們的,第三天的小琉球終於給我們一個最美的回憶...

第一次穿上全套的浮潛裝,不只是我,連承承與淇淇也都是初體驗,行前擔心他們的安全,結果是我錯了!!反倒是不會游泳的我,起初無法適應,反觀他們兩個,一下水就優游在大海中,自得其樂...

雖然天氣狀況不是很好,雖然海底能見度不是太好,但是,一隻超大海龜就在我們腳底下,好逼真,好興奮,浮潛初體驗有著難忘的感受...

浮潛...真是好棒得體驗!看到一隻超大海龜,就在我們腳底下,超興奮的!
小琉球...我們記住你了!我會再回來的

1080816

 (閱讀全文)


暑假第二遊~~小琉球之旅 part2

Published on 11:46, 09/20,2019

第二天(108.8.15)小琉球,雖然沒有下雨,但是...風卻是呼呼的吹!
今天早上走了山豬溝、烏鬼洞、白燈塔,運動量在8000步;看了觀音石、厚石裙礁,還在福安宮前的港灣看到了...綠蠵龜!大夥兒都超興奮的...
中午在阿對麵店吃了鮪魚蓋飯及鮪魚蓋麵,還在旁邊的小琉球飛魚卵起司烤餅買了二份,超好吃!超推薦...
中午稍適休息後,再次前往花瓶岩探訪綠蠵龜,或許是浪太大,還是無緣看到;接著我們造訪蔡宅祠堂,今天的最後一站,我們前往蛤板灣...台灣的威尼斯海灘!小孩們玩得不亦樂乎...
第二天晚上我們吃的是BBQ,大夥兒吃得超滿足,這一晚,大家都瘋了...哈!

1080815

 (閱讀全文)


暑假第二遊~~小琉球之旅 part1

Published on 16:03, 08/27,2019

行前全臺由於西南氣流影響,導致間歇性大雨不斷,尤其熱情的南台灣,大雨更是不斷地下,所以一直深怕影響航班及海面上的風浪,畢竟從東港往小琉球是踏(逆)浪而行,很怕小孩子會暈船…

早上一出門的豐原地區是個令人稱羨的好天氣,一直往南到第一個休息區~~台南新營服務區,仍舊太陽公公高高掛!!但是越往南開,雲層越是厚實,顏色愈來越灰,一到停車場,大雨毫不思索地就給它狂下…

難道,這是天意,讓我們這一家子第一次的小琉球之旅就此泡湯,打包回府!!看看海面的風浪,似乎沒有想像中的大,船班也一如預定時間地發船,大夥兒坐上東琉線的船隻來一場另類的海盜船;其實一路上的船隻算是平穩,有兩三次的”海盜船”讓船上是驚呼連連,就在抵達小琉球的前五分鐘,一陣嘔吐聲傳來,緊接而來的是酸臭的味道,霎那間瀰漫在船艙內;看著小孩們似乎快抵擋不了這般的酸臭味,幸好,就在這緊要關頭,船靠岸了,大家三步併兩步趕緊離開船艙,呼吸那新鮮的空氣,否則”後果”真是不堪設想…

抵達小琉球後,我們在真饌海鮮樓用過午餐之後,開始我們三天兩夜的小琉球生態之旅…

1080814

 (閱讀全文)


暑假第一遊~~台南輕旅行

Published on 16:16, 08/18,2019

這個暑假感覺好忙,暑假第一周承辦教育局的英語國際生活營,來自全台中市將近120位的國小學生齊聚華龍國小,3位外師-6位中師加上7位小隊輔,共同完成這一項任務…

接下來又忙著家裡小孩的暑假活動以及補習,感覺像陀螺一樣,轉個不停…

加上這個暑假又接了三場的教師研習活動,光是教材教具的準備就夠自己好好規劃了…

看著網路上教育夥伴出外旅行的相片,好生羨慕,好不容易擠出一點時間,可以帶著家人一同出遊,雖然天氣炎熱,心情卻很輕鬆…

 (閱讀全文)


1071216---107年全國家長會長盃桌球錦標賽

Published on 15:56, 12/17,2018

107年全國家長會長盃桌球錦標賽在107.12.16(日)熱鬧開打...

此次全國家長會長盃桌球錦標賽由台中市家長會長聯盟會策劃,本次賽事分為家長會團體組、校長組、教育行政組、親子組及國小組(1至6年)共5組,分兩地(日南國中及華龍國小)同時進行,值得一提的是國小組參賽人數達250人,可見桌球運動已深入基層,扎根甚深,充分達到中台灣教育界運動聯誼效果,此次的親子組雙打更展現桌球運動在親子交流互動的最佳成效...

本次賽事,華龍國小也勇奪相當棒的成績:

1.詹勝淵校長:校長單打冠軍

2.華龍之友:家長會團體組季軍

3.曾昱智教練:男教師教練單打冠軍

4.華龍國小:國小男生團體賽亞軍

此次感謝建煌組長及慧茹的幕後協助-華龍桌球後援會的全力支援-池欣亮教練的掌控全局(華龍國小場次)以及所有工作人員的幫助,讓華龍國小的賽事順利圓滿成功…

1071216

 (閱讀全文)


寫在校慶運動會之後---東北角宜蘭之旅

Published on 15:51, 12/11,2018

每年的校慶運動會補休就是我們一家人出遊的日子!!

連續第五年,沒錯!!你沒看錯,我們已經連續第五年利用校慶運動會補休前往宜蘭,不管是泡湯或是遊玩,宜蘭是一個值得一去再去的地方...

107.12.2一大早,我們驅車前往集合地點會合~~西湖服務區!!

稍事休息及補充糧草之後,我們隨即開車前往這次休假第一站~~福隆火車站!!

這次我們沒有走雪隧直接到宜蘭,而是走東北角,前往福隆火車站騎腳踏車;其實會這樣規劃,全是因為有做功課,我們查了天氣,是個陽光普照的好日子,果然,天氣一如預料的好,讓我們可以自由自在地徜徉慢騎在舊草嶺隧道...

1071203

 (閱讀全文)


2018暑假避暑之旅第二遊---沖繩之旅

Published on 12:41, 08/31,2018

繼前年的台東熱血之旅,再到去年的澎湖離島之行,今年,我們真的要飛出去了,Okinawa~~我們來了!!

早在去年澎湖回來之後,即開始著手購買早鳥機票,之後所有相關行程-住宿-線上機票的手續...都是由學校同仁一手包辦,我就負責跟著走^_^

7月份緊湊的行程,著實讓我有點喘不過氣!!還好沖繩之旅讓我夢想在前,有著支撐的力量;107.8.3凌晨3點即收拾行囊,乘坐機場專車前往桃園,8點30分的中華航空飛機...

前一次到日本也是跟學校同事,不過已經是民國90年的事了,相隔17年,我們再次造訪日本,身邊多了二個小蘿蔔頭,希望沖繩能帶給我們一家子不同的驚喜!!

1070803

 (閱讀全文)


第58屆全國科展圓滿落幕…感謝文無誤!!

Published on 16:03, 08/15,2018

忙完臺中教育大學台中場次學分班之後,旋即前往中興大學協辦第58屆全國科展…
去年的7月份,在雲林科技大學允諾了這一場科教界的大事…
原本天真的以為只有我去協助即可,想不到,需要一個團隊的合作;天哪!!這可怎麼得了,但是已經答應的事情,無法回頭,只能硬著頭皮,一一打電話詢問同仁的協助…
或許就是這麼的幸運,或說順利,每位接我電話的同仁,都一一應允,願意協助幫忙,天哪!!一年後的事耶,令人感動(眼淚差點掉下來^_^)
經過一年的籌畫與無數次的會議和小組協調會,這一天,終於來了…
從107.7.19(四)的5人小組先前準備開始,第58屆全國科展列車已然啟動…

1070723

 (閱讀全文)


2018暑假避暑之旅第一遊---桃米生態村

Published on 10:39, 07/31,2018

今年暑假的第一次出遊(107.7.8-9),我們前往避暑勝地---南投縣;此次選定的地點是國立暨南大學附近的桃米生態村,而輕鬆自在的行程是未來我們規劃的方向…

第一天第一站,我們前往三育基督書院,諾大的草坪,是大人小孩放鬆的絕佳地點,也是大人們遛小孩的最佳去處…

除了明芳大哥及招馨二家人共同出遊之外,這一次加入了張荻一家人(有了小來就會出外,不是為自己,都是因為小小孩^_^),大夥兒各自買了點心-餅乾-水果,鋪在野餐墊上,一起分享,餵小孩的餵小孩,跟小孩玩的跟小孩玩,好不快樂自在…

在三育基督書院待了將近2小時之後,我們前往今天的午餐地點…牛相觸庭院景觀餐廳,氣氛不錯,餐飲內容尚可…
用完餐之後,我們一行四輛車前往今晚的住宿地點…熊麋鹿了;既然要輕鬆自在,索性休養生息,讓大家補個眠,不想睡的,就到一樓大廳喝下午茶,因為,今晚入宿的只有我們,等於是包棟了^_^…

1070708

 (閱讀全文)


南部輕旅行---吃喝走遊南台灣 PART3

Published on 23:12, 02/19,2018

第三天的行程,在我們用完早餐之後,立馬展開...

四草綠色隧道一直是我想去探訪的景點,這次特地下榻台南,為的就是要它!!它那天然構築而成的綠色隧道,美麗又特殊的濕地景觀,讓來訪的遊客是絡繹不絕,而且百看不厭...

這次順道給兩個小的來趟生態之旅,每艘竹筏上面的解說員,都是生態專家,對於當地人文或是生態景觀鑽研甚深,詼諧的口吻,常引得竹筏上的遊可哈哈大笑...

1080210

 (閱讀全文)


南部輕旅行---吃喝走遊南台灣 PART2

Published on 11:43, 02/14,2018

第二天(107.2.9)一早,在秝芯旅店頂樓用完早餐之後,收拾行囊,趕往南部輕旅行的下一站...國立科學工藝博物館!!

高雄不僅道路大,連建築物都好大,大到讓人感覺好安全!!科工館內部也相當寬敞,這次是第二次造訪,上次是什麼時候,已經忘記;這次特地帶著小朋友來這邊玩,順道學習學習!!

1070209

 (閱讀全文)


南部輕旅行---吃喝走遊南台灣 PART1

Published on 10:09, 02/14,2018

今年的寒假實在有夠冷,留在家裡的確是一個不錯的選擇;但是人生就是這麼的不可預測,在寒流發威的那五天當中,我們做這樣的決定...

看到fb跑出住宿的特價,尤其看到心儀許久的飯店,大腦終究控制不住右手食指,給它按了下去,既然木已成舟,就讓它順水而行吧!!

這次規劃以休閒及孩子們教科書所提到的景點為主,希望讓知識走出書本,生活走進課堂,熱情的南台灣,我們來囉!!

anigif-1

 (閱讀全文)


1061223大甲鎮教育會教育盃桌球邀請賽

Published on 17:12, 12/25,2017

大甲鎮教育會106年12月23日(六)於本校體育館舉辦教育盃桌球邀請賽,為促進地區桌球運動的普及以及推廣,教育會特地開放甲安埔地區的學校學生,三大組(十項組別)近100位選手參賽,盛況空前...

當天感謝李榮鴻議員-吳敏濟議員-立法院副院長特助施志昌-楊永昌主任-大甲區公所王主任以及各界校長與會長,百忙之中蒞臨華龍國小指導,有你們的參與,讓教育盃桌球邀請賽更添光彩...

桌球運動的年齡層從幼兒園到80歲,是一項終身的休閒運動,只要兩個人,一張球桌就可以開打;值得一提的是,華龍國小此次邀請賽包辦會員組男子單打-邀請組校長單打-學生組高年級男生單打-高年級女生單打-中低年級男生單打-中低年級女生單打共六個組別的冠軍,顯示華龍國小的桌球已生根萌芽並茁壯成長,打響華龍桌球在甲安埔地區的名號,期盼未來,華龍小將能在基礎之上追求更卓越的成績...

1061223

 (閱讀全文)


這美麗的城市,我們又來了!!~~宜蘭輕旅行

Published on 15:45, 11/28,2017

趁著校慶運動會補假的時間,我們安排了兩天一夜的輕旅行,地點是哪裡呢?沒錯,就是台灣的後花園~~~宜蘭

這是我們連續第四年來到這美麗的城市,有人說,宜蘭有這麼好玩嗎?其實,宜蘭還有許多私密景點尚未造訪,只是跟著好友一同出訪,就算同樣地點一玩再玩,也是相當快樂的一件事!!

第一天我們先到國立傳統藝術中心,看看換人經營之後,有沒有什麼樣的改變....

1061126

 (閱讀全文)


106年度臺中市『媽祖盃』桌球邀請賽

Published on 10:17, 09/25,2017

昨天跟著學校桌球後援會參加了一場桌球邀請賽,連續打完14局之後,回到家,洗完澡,坐在沙發上,不知不覺眼睛閉了起來,打了場瞌睡,一打就是1個小時,不過,運動的感覺很舒服,畢竟從上學期末5月份開始,一直到昨天,已經5個月沒有好好打一場桌球,能夠運動,其實是一種幸福!!

昨天華龍國小一共報了四隊社會團體組:華龍紅-華龍藍-華龍A-華龍B,其中AB兩隊是以學生為主,最終華龍紅-華龍A-華龍B三隊雙晉級前八強,榮獲優勝成績,當中我在華龍紅也貢獻一己之力,很有成就感...

而在學生成績方面,本校男生包辦前八強,女生包辦前四強,顯示本校在桌球運動推廣上已見成效,看到學生在球場上廝殺,奮戰不懈的模樣,贏得勝利後滿足的喜悅,這是桌球普及化的最佳寫照...

1060924

 (閱讀全文)


1 2 3 ... 32 33 34  下一頁»