三月 30, 2006

經歷一下「什麼都沒有」的感覺........ 轉載網路文章

一天,我幫小荳芽買了一件粉紅小洋裝,四歲的小女生很愛自認為是公主、打扮得像公主,所以她開開心心的謝謝媽咪。

之後,她很認真的問我衣服在哪裡買的、店名是什麼?
 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 16:38迴響 (0)引用 (0)文章

被誤導的真台灣 ──紀錄片「蝴蝶密碼」觀後

【陳建志(本文作者為台北教育大學副教授)】
天氣漸暖,南部的紫斑蝶也斷續離開蟄伏的越冬地,陽明山春天世代的青斑蝶也開始產卵了,心中還是一直掛念著綻放真台灣系列的「 蝴蝶密碼」播映後所造成的後續效應。
 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 13:53迴響 (2)引用 (0)昆蟲資訊 , 紫斑蝶

三月 26, 2006

3/25林內追蝶

七點出門,上了國道3號便開始記錄每個交流道的公里數和時間,一路衝到了斗六交流道,整整花了一個小時,這樣下週六再來就能掌握時間了. (閱讀全文)


Posted by cc428 at 21:37迴響 (0)引用 (0)昆蟲資訊 , 紫斑蝶

三月 24, 2006

雪山行4(完結篇)

3/13睡得好飽啊!看見外頭升起一片烏雲,心想:可千萬別下雨才好!

當陽光從雲從縫隙中射出,落在369後方的白木林上,這些枯乾死去的樹幹卻像重獲生機般的閃出耀眼的光芒,彷彿是一把把銀白雪亮的劍刺向天際,但是比起幾年前的造訪,感覺數量變少了,可能是傾倒了吧?

 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 21:16迴響 (0)引用 (0)旅遊

三月 21, 2006

雪山行3

在369(7K)稍作休息,換上小背包往雪山主峰出發!從山屋到黑森林這段路是"之"字形的緩升坡,走一小段就讓我覺得:小背包好像也沒有比較輕鬆!腳還是一樣酸! (閱讀全文)


Posted by cc428 at 10:13迴響 (0)引用 (0)旅遊

三月 19, 2006

雪山行2

3/12清晨四點多起床,很多山友都還在睡覺,天色仍是一片昏暗,吃了早餐就出發了,開啟頭燈照在腳的前方,今天預計要先到369山莊並稍作休息後直攻主峰,今天一定是"漫長的一天"! (閱讀全文)


Posted by cc428 at 10:14迴響 (0)引用 (0)旅遊

三月 17, 2006

雪山行1

算算也已經好幾年沒爬大山了,所以很期待這次的雪山行,但是又不免擔心自己的體能是否還能勝任? (閱讀全文)


Posted by cc428 at 23:57迴響 (0)引用 (0)旅遊

三月 03, 2006

有兩則關於小朋友的故事令我十分深刻和感動不已。

第一個是說及有一位單身女子剛搬了家,
她發現隔壁住了一戶窮人家
一個寡婦與兩個小孩子。
有天晚上,那一帶忽然停了電,
 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 15:04迴響 (0)引用 (0)文章

三月 02, 2006

把這份情傳下去

 ●肯尼士.G.戴維斯醫師

我們常以薪資多寡、汽車大小,作為判斷成功與否的準則,卻不知服務品質、人際關係,才是真正的成功指標。          --馬丁.路德.金恩二世
 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 22:49迴響 (0)引用 (0)文章

Powered by LifeType. Design by colaccl.com