八月 31, 2006

德國人把孩子看成一粒種子(看看別人想想自己)

幼兒教育是成長的第一步, 這一步能否走好與性格形成和命運發展有密切的關係。

 

德國人認為, 孩子長大了早晚要離開父母自闖一片天地, 與其讓他們面對措折惶恐無助, 不如從小摔摔打打, ""出面對人生的勇氣和本事。因此, "殘酷教育" 在德國的幼兒教育中成為流行驅勢。

 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 20:28迴響 (0)引用 (0)文章

八月 11, 2006

『當我擁有愈多時,我願意給的竟然愈少! 』網路文章

在雲林急診的最後一個夜班,想不到病人竟像知道我要離開似的如潮水般從各處湧入。晚上 9點多,門診醫生轉介來一位病人先生。他發燒、嘔吐,右下腹有明顯的壓痛及反彈痛,看來就像是盲腸炎。我幫他作了簡單的身體檢查,告訴他和他的妻子我的猜測以及可能需要開刀  (閱讀全文)


Posted by cc428 at 23:06迴響 (0)引用 (0)文章

八月 02, 2006

論文前三章搞定!

    終於將論文前三章與附錄大致搞定,送交老師!心中的壓力暫時得到喘息的時間。

  

 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 23:34迴響 (5)引用 (0)心情點滴

Powered by LifeType. Design by colaccl.com