十一月 30, 2006

研習的最後一夜

明天就要回到溫暖的家了,回顧這四天,真的很操,每天晚上都還有活動,根本沒時間出去逛逛。 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 23:26迴響 (0)引用 (0)心情點滴

十一月 29, 2006

佳蓉得獎了(國語日報造詞造句比賽)

       看見佳蓉得獎了,心中的喜悅是難以言喻的,原因是我們並沒有為佳蓉做特別的練習和準備,只是時間到了就帶著她去參加,而我的用意純粹只是想讓她能夠得到更多不同的經驗,至於得不得獎就不是我所在乎的。這是佳蓉自己的能力所得到的成績,這是很重要的!

 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 19:31迴響 (2)引用 (0)心情點滴

長喙天蛾

記得有次去爬能高越嶺古道,從南投廬山進去走到花蓮銅門村,第一天就下大雨,原本看見路上的小水窪還會繞道而行,走到後來登山鞋都濕了,就不顧一切採直接穿越法。 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 09:35迴響 (0)引用 (0)昆蟲資訊

十一月 28, 2006

端紅粉蝶

幾年前到台北士林附近的水管路走走,就在路旁一片樹葉上發現了一隻小蟲剛從停車場往上走不遠,牠抬起頭搖搖晃晃的樣子,感覺很像條小蛇。 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 15:35迴響 (0)引用 (0)鱗翅目~粉蝶

獨角仙

去年養了幾隻獨角仙幼蟲,體型非常大。
 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 00:32迴響 (1)引用 (0)鞘翅目~獨角仙

十一月 27, 2006

自然科輔導員研習

      昨天晚上終於聯絡到志芳,可以搭他便車,我就不用一大早去趕火車。因為兩天的假日都帶學生到台中比賽,有些事沒時間做,先到學校處理一些家長會開會的相關資料,其他的就拜託成利和順興幫忙。 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 23:35迴響 (0)引用 (0)心情點滴

台中教育大學輔導盃手球賽

星期六一早和成利載著手球隊的選手到台中教育大學參加輔導杯手球賽,到達時已經九點了,第一場比賽也開始了,對上了台中市文昌國小,這是支勁旅,雖然心中認為我們應該可以很輕鬆過關,但是可能是孩子們暖身不夠,冷眼旁觀總覺得孩子們不夠專心,果真打起來失誤連連,最終以一分落敗 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 23:33迴響 (0)引用 (0)心情點滴

十一月 23, 2006

全國舞蹈比賽縣內初賽

今天沒課,負責和二年級的老師帶學生一起到大明國小參加全國舞蹈比賽縣內初賽,將近七點到學校,已有幾位家長忙著位孩子們化妝,看了真的很感動,是人就難免有私心,我也不例外,但是願意關心孩子的活動,並多為別家的孩子付出一些,就值得我們給予高度的肯定。 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 22:54迴響 (2)引用 (0)一般

十一月 22, 2006

大雨過後

一早到學校,在走廊上發現了幾隻奄奄一息的蚯蚓,於是隨手拿了個飼養箱,沿路解救..... (閱讀全文)


Posted by cc428 at 20:20迴響 (1)引用 (0)心情點滴

十一月 15, 2006

常見的鳳蝶

Posted by cc428 at 10:10迴響 (3)引用 (0)鱗翅目~鳳蝶

Powered by LifeType. Design by colaccl.com