十二月 26, 2006

12/23(六)科博館.大甲中央扶輪社台語頒獎

早上一家人到科博館,想去看看兵馬俑的展出,也順便預約到陶板屋吃個飯,享受一下。 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 09:24迴響 (0)引用 (0)心情點滴

人面蜘蛛 百果山數量增加 網路新聞

「台灣最大的蜘蛛人面蜘蛛」在彰化員林百果山山區有明顯增加,彰化縣環境教育促進會理事長黃明權說,人面蜘蛛看起來很可怕,但牠其實是益蟲,卻常被人莫名其妙打死,近來其數量增加可能與氣候變化有關,值得研究。
 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 09:18迴響 (0)引用 (0)科學資料

十二月 25, 2006

暖化噩夢 印度首座人居小島沒入海中

 更新日期:2006/12/25 18:10 記者:編譯夏嘉玲/綜合報導

地球上首度有住了人的小島因全球暖化海平面上升而永遠淹沒。印度加爾各答賈達珀 (Jadavpur)大學專家最近發現,印度恆河三角洲南部一度有上萬居民的羅哈恰拉島 (Lohachara)已從衛星照片上消失。換句話說,這個小島已被海水淹沒。

 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 20:43迴響 (0)引用 (0)科學資料

十二月 16, 2006

一條腿的幫沒有腿的 ■盧俊義

這是幾年前發生在台南縣一所位於鄉鎮國民小學的真實故事。 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 13:32迴響 (0)引用 (0)文章

十二月 14, 2006

35歲的反省

六點多接到媽媽打來的電話,說是覺得有尿意但是尿不出來,要我早上帶她去看醫生。

 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 09:26迴響 (2)引用 (0)心情點滴

十二月 11, 2006

樺斑蝶飛舞的校園

前陣子特地到野外收集了一些馬利筋的種子,並且在家中的花盆中繁殖,沒多久就冒出了一大堆苗,也帶了一些到學校種,在新大樓前面的花盆裡,一盆種長春花,一盆種馬利筋,又漂亮又可以吸引蟲子。

 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 15:20迴響 (0)引用 (0)鱗翅目~蛺蝶

捲葉象鼻蟲

一個假日,風很大,下午還是抽空到圓山休閒農場走走,我的目標物是紫斑蝶的幼蟲。 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 13:33迴響 (0)引用 (0)昆蟲資訊

十二月 03, 2006

佳蓉獲得大甲中央扶輪社第六屆台語演講比賽低年級組第一名

       今天六點半起床,趕緊叫醒佳蓉,因為和羅玉雲老師約好七點二十在學校集合,今天是佳蓉參加大甲中央扶輪社台語演講比賽的日子。昨天羅老師還特地要佳蓉和五年級的棋承到學校特訓,不斷的糾正兩位的語音、腔調、動作和台風,中午休息前的最後一次,佳蓉已經沒力了,看到羅老師那麼用心,實在令人感動!畢竟願意犧牲自己的假期來為學生訓練的老師越來越少了,也印證了幾年前聘請到羅老師時的想法:華龍撿到了一個『寶』 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 15:21迴響 (3)引用 (0)一般

Powered by LifeType. Design by colaccl.com