三月 26, 2007

960324佳蓉中興大學表演

     上週吃壞肚子,除了佳蓉外全家都拉肚子,老婆還半夜上醫院吊點滴,我則是全身無力了好幾天,真是拉到最高點。 

        為了佳蓉這個表演,羅老師也特地利用額外的時間來幫她練習,星期六下午一點出發前往中興大學。由中二高一路南下,在大里交流道處下,迴轉接中投公路,其實還蠻好走的,時間也較為節省,到達中興大學還不到兩點。 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 16:52迴響 (1)引用 (0)心情點滴

三月 13, 2007

960309義工增能讀書會

感謝志豪和瑞祥籌備好久,中部義工的讀書會終於能夠開始,也感謝敏郎能夠提供明道中學充當我們的上課地點。早到了一點,難得能優閒的坐在階梯上吃著漢堡,看著一大群在運動場上運動的人,年輕人打球跑步,年長者打打太極拳,感覺這是個氣氛不錯的學校,我蠻喜歡的。 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 16:06迴響 (2)引用 (0)一般

三月 12, 2007

獵捕蜘蛛的蜂

這些蜂除了會抓毛蟲產卵外,有的還會與蜘蛛搏鬥,抓蜘蛛來做為未來幼蟲的食物。 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 11:44迴響 (0)引用 (0)昆蟲資訊

三月 08, 2007

細腰蜂

      在檢查蜂類的照片時找到了幾張2003年6月份拍到的照片,是隻細腰蜂在搬運毛蟲。

 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 10:51迴響 (0)引用 (0)昆蟲資訊

三月 04, 2007

960303黃胸泥壺蜂

       快樂的星期六,學校裡還是很熱鬧,因為要補課,上完上午的課,下午又開始辦理起令人頭腦發脹的無障礙改善申請案,明年開始,連舊校舍檢查未通過都要罰款,很煩人。 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 21:02迴響 (0)引用 (0)昆蟲資訊

三月 03, 2007

960224埔心訪友

今天到彰化埔心拜訪玉松,之前一直聯絡不到他,打到家裡才知道他換了手機。

 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 14:35迴響 (2)引用 (0)心情點滴

960223後龍訪友

      趁著僅存的兩天寒假,打算再去拜訪幾位同學,早上匆匆聯絡偉豪,便趨車前往後龍。 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 14:21迴響 (1)引用 (0)心情點滴

三月 02, 2007

960221釣魚

昨天開了一整天的車,從東北角趕回來,當然今天睡到自然醒,好好休養生息。 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 14:18迴響 (0)引用 (0)心情點滴

Powered by LifeType. Design by colaccl.com