四月 25, 2007

960421竹南紫斑蝶活動

        竹南長青之森是斯氏紫斑蝶中部的一大繁殖地,於是就近結合竹興國小老師配合公所經費辦理了親子認識紫斑蝶的活動,也讓民眾進入紫蝶生態館參觀,不少民眾扶老攜幼參加,雖然天氣不錯,但是蝶況卻不多,只找到少數卵和幼蟲,讓不少民眾失望了。不過義工們卻再捕獲今年的第一隻,這也算是個好消息。  (閱讀全文)


Posted by cc428 at 15:52迴響 (1)引用 (0)紫斑蝶

四月 18, 2007

960415(日)第四屆紫蝶義工開訓

    前幾天接到天嫂來電,詢問是否還來得及報名義工培訓?趕緊聯絡目前在蝶會工作的小桃,才知道這次報名的人數才12人,有天嫂及其家長加入,又多了5位,每年總是培訓的人多,持續存活的少,但累積下來也是股持續增強的力量。  (閱讀全文)


Posted by cc428 at 15:49迴響 (0)引用 (0)紫斑蝶

四月 17, 2007

960413(五)義工增能讀書會三

今天請到蝶會的柏昌來作台灣蝴蝶的概述,以下是當時記錄的資料。

蝴蝶VS植物愛上蝴蝶的理由:由毛蟲變成蝴蝶,身體劇烈的變化,令人驚嘆。蝴蝶為環境教育、環境監測的代言人1866年歐洲人研究---日本---台灣   資料較為完整 

蝴蝶王國:
★單位面積所蘊含的種類多
★特有種比例高約40餘種
★蝴蝶產品  (閱讀全文)


Posted by cc428 at 10:18迴響 (1)引用 (0)昆蟲資訊

四月 08, 2007

960408太極拳比賽

        學太極拳一年多了,當初聽到呂家約要上太極拳,和娟兩人就興沖沖的參加了,強迫自己每週固定運動兩次,而且老早就想學了,一直沒有適當的機會。從太極氣功、13式、老架一路到目前準備比賽的48式競賽套路,大家都從零開始,從記招式到慢慢注意呼吸,在把以前所錄的影片拿出來看,發現大家真的都進步許多,為了比賽而練的這套48式,大概是目前最熟悉的一套。 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 21:25迴響 (0)引用 (0)一般

960407同濟會全國兒童才藝競賽

        三月份佳蓉參加同濟會中區所舉辦的閩南語演講比賽,獲得低年級組第二名,頒獎後大會宣布前兩名要在四月七日在彰化員林參加該會所舉辦的全國比賽,佳蓉躍躍欲試,高年級組的棋承得到第一名,倆人有伴,又得麻煩羅老師了。 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 21:22迴響 (2)引用 (0)一般

960331-960402全國師生手球賽

    這是95學年度的最後一場全國賽,賽前的練習並沒有特別的加強,因為前兩次都獲得第二名的成績,所以這次比較沒有壓力,而且我們的重點放在目前的四年級,比別人更早練是小校的生存之道,以我們目前的學生數來看,未來還能夠維持幾年實在很難說。除了學校選材不易外,家長重視學業成績,認為加入球隊會影響到課業,我們要花更多心思和時間去說服家長,去掌握每位球員的狀況,八年了,其實是有點累的! (閱讀全文)


Posted by cc428 at 20:08迴響 (0)引用 (0)體育

Powered by LifeType. Design by colaccl.com