五月 27, 2007

喜事(三) 獨角仙雌蟲羽化囉!(960526)

最近家中喜事頻傳,先是大鳳蝶羽化,就在小朋友的眼前飛走了!再來是蓋斑鬥魚的卵孵化,目前雄魚還陸續在吐泡泡造巢護卵中!昨天一隻獨角仙的雌蟲也羽化出來了,這隻特別早,其餘三隻還在蛹中,不知何時才想出來?
 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 21:49迴響 (0)引用 (0)昆蟲資訊

五月 22, 2007

960521喜事(二)蓋斑鬥魚寶寶

5/19看見池子裡的鬥魚吐了一堆泡泡,而且有一條雄魚一直驅趕著其他靠近的魚,而且有其他的魚一直攻擊著這些泡泡,心想應該是產卵了.

 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 14:12迴響 (8)引用 (0)教學資源 ,

五月 21, 2007

喜事(一)大鳳蝶出生

960521星期天一早醒來,佳蓉和佳芯先下樓,就傳來一陣驚呼,大鳳蝶(雌蝶)出生了!
 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 21:52迴響 (2)引用 (0)鱗翅目~鳳蝶

五月 20, 2007

960519太極扇

這陣子開始學太極扇,佳蓉也跟著一起去學,回家練習時小佳芯也跟著搶著扇子要練習,特地買了一把扇子給她,看她的姿勢有模有樣,十分有趣!

MOV02573.MPG


Posted by cc428 at 14:59迴響 (5)引用 (0)一般

五月 14, 2007

960511義工讀書會--斑蝶、蛇目蝶(蛺蝶)

五大科:鳳、粉、蛺、灰、挵

蛺蝶:領域性強(至高點)、胸肌強飛行能力佳、觸角直挺、四隻腳可步行(前腳特化便於行走)

蛺蝶科(以幼蟲外貌作為區分)分為
蛺蝶亞科(蝶中勇士)
斑蝶亞科(蝶中女士) (閱讀全文)


Posted by cc428 at 12:31迴響 (4)引用 (0)鱗翅目~蛺蝶

五月 11, 2007

960506福興

       星期六下了一天的雨,人都快發霉了,趁著難得的天氣帶著家人往福興方向前進,沿途邊看蝶況如何,仍不見紫斑蝶蹤跡。 

    接近建民農場前的一條岔路,看起來有樹蔭,又不曾走過,就停下車,一家人開始探起險來,佳蓉拿著補蟲網,很有興趣的找尋,結果短短不到一公里的路程,她捉到了十幾種蝴蝶,也很仔細的觀察牠們是幾隻腳?斑紋長得如何?她很開心,小佳芯也跟著姊姊東跑跑西走走,一副小跟班的模樣,發現這條不錯的路線,值得下次專程來訪。 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 16:12迴響 (0)引用 (0)旅遊

五月 05, 2007

感人的網路文章

                             路過市場時,一陣米粉湯的香味飄過鼻端
                            
我可以嗅得出其中夾雜芹菜、油蔥頭、胡椒、豬油的氣味…
                             
饑餓的胃腸忍不住唱起歌來 …

                            
我走進小吃店,向鍋鼎前揮舞鏟勺的小姐說:
                            
「米粉湯一碗,油豆腐、肝連各一份」 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 21:12迴響 (4)引用 (0)一般

Powered by LifeType. Design by colaccl.com