七月 29, 2007

豹紋蝶

960729豹紋蝶幼蟲孵化     

為了幫家龍尋找樹蔭蝶,星期六下午前往福興山區尋找,没找到目標,卻發現了一隻豹紋蝶在我身邊飛舞,終於在朴樹上停了下來,腹部還在葉片背面點了點,等她飛走,翻開樹葉發現了兩個新鮮的卵,又在附近的葉片上發現了三個較久的卵,頂部精孔的部位有些紅點,甚至呈現褐色。 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 21:24迴響 (2)引用 (0)鱗翅目~蛺蝶

七月 27, 2007

2007/07/13弄蝶&小灰蝶 黃行七

 鱗翅目:目前全球已知約20萬種,蝶類約為1/10 

目前蝴蝶為三個總科:

喜蝶總科:台灣(無)
弄蝶總科:弄蝶科67
真蝶總科:鳳蝶科.粉蝶科.灰蝶科.蛺蝶科  (閱讀全文)


Posted by cc428 at 14:37迴響 (1)引用 (0)昆蟲資訊

七月 16, 2007

20070708離開哥特堡--丹麥我們來了

       昨天輸了,賽程結束了,而龍井國中還在奮鬥,利用上午空檔時間請M帶我們坐船遊運河,體驗不同的感受。


國旗飄揚在比賽場地 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 11:41迴響 (0)引用 (0)旅遊

20070707晉級賽

        一樣是五點多的比賽,不過突然大家好像變得不會打球一般,球幾乎完全朝守門員飛去,有很多好的機會都沒有把握住,所以最後以一分落敗,無緣繼續挑戰冠軍杯。不忍苛責孩子,沒人想輸,但是臨場表現不佳終遭受挫敗,和成利也檢討了未來持續加強的重點,期待在緊接著的比賽中持續進步。

 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 11:39迴響 (0)引用 (0)旅遊

七月 13, 2007

20070706 大雨中的比賽

         昨天和成利約好要帶學生過去找他們,早餐後到對面候車亭等6號電車,不久來了一輛,學生們才剛走進三個人(王昱翔、甘智霖、康業昌),電車門就全部關起來,並且開走了,追了也不停,心想:糟了!他們會不會在車上哭?他們會不會在下一站下車?、、、腦中閃過了許多念頭,不管了,帶著其餘的六個人搭上另一輛車往民宿出發。 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 23:14迴響 (0)引用 (0)旅遊

20070705海神噴泉

        今天只有下午兩點的一場比賽,早上原本想帶孩子們出去逛逛,但是天氣濕冷,根本就不想離開房間,就請M帶我們搭電車帶著要洗的衣物往民宿前進。到了民宿,那裡的管理員不肯讓我們洗,因為我們不是那裡的房客,沒得商量。所以只好拿了個大塑膠袋將所有學生的衣服裝入,成利帶回房間,再向管理人員買洗衣的時段,那天洗了四個小時才將孩子們的衣服洗好,真得感謝成利和他老婆。 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 09:55迴響 (0)引用 (0)旅遊

七月 12, 2007

20070704晚會

       比賽的場所很大,參加的選手眾多,諾大的球場上都是來自各地的選手,沒有很慎重的開場,只有一場接著一場的比賽,所以事先準備的香包也沒派上用場。

  (閱讀全文)


Posted by cc428 at 00:36迴響 (3)引用 (0)旅遊

七月 11, 2007

20070703 往比賽會場

        早餐遇到一團來自中國的觀光客,同桌閒聊,言談中感受到他們對於進度速度的自豪,更對於2008北京奧運有著無比的期待與驕傲,當然對我們台灣還是保持有好的態度。

吃早餐的地方 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 03:03迴響 (0)引用 (0)旅遊

七月 10, 2007

20070702 抵達瑞典

       台北飛香港花了一個半小時,從香港飛到土耳其伊斯坦堡花了十一個小時,再從伊斯坦堡飛三個小時到瑞典斯德哥爾摩,加上候機時間,這趟旅程還真漫長。
背後為斯德哥爾摩機場
  (閱讀全文)


Posted by cc428 at 02:50迴響 (4)引用 (0)旅遊

Powered by LifeType. Design by colaccl.com