四月 21, 2008

970404-06雲林林內紫斑蝶季

     答應這次的連假要到林內成功國小協助帶隊解說,清明節當天原本日本的朝日新聞要來拍攝,但天氣不好取消,所以有充足的時間賴床,等到下午才出發。路況不錯,一路順暢,一個多小時就到了,立刻直衝成功國小與家龍見面。家龍日前到日本接受日本創意大獎海外賞,而他也興奮的與義工分享喜悅,看到我們到了,立刻把獎盃拿出來,讓大家拿著這個具有特殊意義的獎盃合影,一同分享此一榮耀,相信這對於台灣的形象會有相當正面的提升。 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 07:28迴響 (0)引用 (0)昆蟲資訊 , 紫斑蝶

四月 16, 2008

970326 輔導團到校服務-週三研習

        主動接下了豐原某小學的週三研習,主題是常見的昆蟲與環境介紹,是自己比較有興趣的題目,也想利用這個機會讓自己再次成長,所以大概一個月前就陸續收集資料,看了許多介紹昆蟲的書籍和一些科普資料,也將自然科學博物館的館訊從新翻出整理,從中又瞭解了一些新的研究與發展,溫故知新。 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 12:15迴響 (1)引用 (0)一般

Powered by LifeType. Design by colaccl.com