五月 30, 2008

蛇吃蛇-東眼山夜間觀察

    在步道旁的排水溝中發現了兩隻糾纏在一起的蛇,大蛇是「紅斑蛇」,張開大嘴很狠的咬住小蛇,小蛇亦不肯乖乖就範,使勁做垂死前的掙扎,用力的捆住紅斑蛇的頭部,所以雖然身體被咬住,但是紅斑蛇就是沒辦法順利將小蛇吞入。 (閱讀全文)


五月 27, 2008

東眼山夜間觀察(一)赤尾鮐

    和一群各有專長的自然科老師到東眼山,傍晚下起雨來,晚上室內課結束已經八點多,建德到樓上點燈,希望觀察到甲蟲,戊益帶著我們一群人要出去賞蛙,準備好手電筒、雨衣和相機,朝著黑暗走去。 (閱讀全文)


五月 05, 2008

網路文章-辣椒慈悲心

在埔里鎮北環路早市第一次看到那對母子,年邁的母親帶著中年弱智的兒子蹲在地上賣菜。  (閱讀全文)


Posted by cc428 at 08:39迴響 (2)引用 (0)文章

Powered by LifeType. Design by colaccl.com