十一月 25, 2008

970821參觀水族館

    位於白沙的澎湖水族館離我們住的地方大概7800公尺,當然是睡到自然醒才出發囉。 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 16:56迴響 (0)引用 (0)旅遊

十一月 07, 2008

970820「山水」玩水

    中午功亭帶我們到住的地方,一棟面向大海的房子,翻過門前的堤防就是大海。  做短暫的休息準備下午的活動。zzzzzz…….. (閱讀全文)


Posted by cc428 at 14:30迴響 (0)引用 (0)旅遊

十一月 06, 2008

佳芯笑話集2~配合演出

一天佳芯在車上突然問我們:

「你知道什麼動物最愛問為什麼?」

「是狗。」(我們在亂猜)

「不是。」

「是人。」

「不是。」

「是恐龍。」

「不是。」

「那是什麼?」

「我告訴你們喔!是豬。」

(我們心中閃過一個想法,這不是個圈套嗎?所以大家立刻保持沉默)…..

過了一陣子,佳芯說:

「你們要問為什麼啊?」

…………(我們還是不說話)

「你們快點問為什麼!好不好?」

……..(好吧!)

「為什麼?」

佳芯才開心又大聲的說

「因為你們就是豬啊!」


Posted by cc428 at 08:50迴響 (1)引用 (0)心情點滴

十一月 04, 2008

佳芯笑話集1~誤會

平時上班期間,佳芯起床時總是喊著:我還要睡!我還要睡!

可是到了假日,我們想要補眠時,她卻一大早就起床唸故事,還要我起來唸給她聽。我覺得她很像「湯姆歷險記」裡的湯姆,上課時老是遲到,暑假卻是第一個起床。

 

有一天,佳芯又一大早就起床了,開始拿出她的故事書唸了一遍又一遍,還把我叫醒,要我唸故事給她聽。

我告訴她:喔~今天是星期五,要上課喔!

她立刻變臉。

「今天不是放假嗎?」

「不是,今天是星期五,明天才放假。」

……我還要睡!我還要睡!…….


Posted by cc428 at 16:17迴響 (0)引用 (0)心情點滴

十一月 03, 2008

970820天后宮

        澎湖馬公的天后宮是全台最早的媽祖廟,已經有四百年的歷史了,明朝稱天妃,施琅在引兵攻下澎湖後,向康熙皇帝報告,認為因媽祖「顯靈」,以神力相助才能順利攻破澎湖,故皇帝龍心大悅而降旨改名為天后。在一九七九年由內政部評為國家第一級古蹟。 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 22:43迴響 (0)引用 (0)旅遊

Powered by LifeType. Design by colaccl.com