四月 26, 2010

大蟻蛛

980425走在獅頭山後山的步道上,發現了葉片上有隻黑螞蟻嘴巴正咬了一隻小蟲子,仔細一看,發現牠是一隻模擬黑棘蟻的大蟻蛛,身體沒有昆蟲該有的三節~頭、胸、腹,取而代之的是寬大的頭胸、腹兩節,配上幾顆大大的眼睛,如果沒有注意,大概就以為是螞蟻吧。 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 14:57迴響 (0)引用 (0)蜘蛛 , 教學資源

四月 23, 2010

石牆蝶(蛺蝶科)

昆蟲營探路的活動中,在后豐鐵馬道中途休憩站的一面爬滿薜荔的牆上發現了好幾隻石牆蝶的幼蟲,這是幾次活動中蟲況最好的一次。除了吃薜荔外,以前也在黃金榕上發現過,保護色極佳喔! http://gallery.hlps.tc.edu.tw/v/insect/butterfly/05/05/ (閱讀全文)


Posted by cc428 at 16:21迴響 (0)引用 (0)鱗翅目~蛺蝶 , 教學資源

四月 15, 2010

純真年代~1

為了畢業紀念冊所需要的照片,將以前所留下的檔案照片翻出來,找到了一些孩子們小時候的照片,多麼純真~(當然現在就不太純囉),陸續推出,敬請期待。  (閱讀全文)


Posted by cc428 at 13:44迴響 (2)引用 (0)旅遊

Powered by LifeType. Design by colaccl.com