九月 09, 2010

黑鳳蝶

黑鳳蝶喜歡吃芸香科的植物,本校中庭那棵橘子樹就吸引過不少黑鳳蝶駐足產卵,以前剛接觸蝴蝶時會覺得花紋都這麼像,怎麼分辨種類啊?其實仔細觀察,斑紋有幾道?是否有相連?顏色?都有所差異,只不過在教導孩子的部分,細部名稱就沒那麼重要,科別能夠大致分辨,回來會查圖鑑即可。 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 20:38迴響 (0)引用 (0)鱗翅目~鳳蝶 , 教學資源

九月 08, 2010

斯氏紫斑蝶~斑蝶系列(三)

斯氏紫斑蝶在中部的數量很多,在標放時大半以上都是牠,牠的幼蟲食草~羊角藤(武靴藤)大多攀爬在其他樹種上。幼蟲體色橘黃,會讓不了解牠的人對牠望之卻步,蛹呈現金屬光澤。
 (閱讀全文)


美勞課~窗貼製作

Posted by cc428 at 15:24迴響 (4)引用 (0)教學活動

Powered by LifeType. Design by colaccl.com