元月 16, 2012

1010113寫春聯

學期結束也接近過年了,想來點年味,所以帶班上的孩子寫春聯。但是大家的書法都不好該怎麼辦呢?那就來點創意吧。要孩子們大膽的下筆,就當成是畫圖,一開始大家都非常拘謹,工工整整的寫著吉祥話,可是越是工整就越暴露出字的缺點,漸漸的下筆不再拖泥帶水,果然好多了!只不過大家所想的吉祥話有點無厘頭,令人啼笑皆非...http://gallery.hlps.tc.edu.tw/v/class6/100year/class62/1010113/

 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 23:09迴響 (3)引用 (0)教學活動

1010111慶生

雖然今天是期末考的第一天,但是全班還是熱情的為昱美慶生,除了一起唱生日快樂歌來祝福她之外,還用奶油來祝福,恐怖喔~~~


 
(閱讀全文)


Posted by cc428 at 22:47迴響 (2)引用 (0)教學活動

1010103班級消毒

學校裡感冒的人增多了,為了多一點預防,建康中心安排全校做漂白水清潔消毒,看見孩子們各個戴上手套,認真擦拭的模樣還真可愛。

 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 22:26迴響 (4)引用 (0)教學活動

元月 14, 2012

1010115期末考檢討

這次考試,班上的小朋友表現不如預期,有點失望!這幾天也深自反省,檢討到底哪一個環節出了問題?

 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 11:51迴響 (1)引用 (0)教學反思

元月 12, 2012

一位丹麥父親的「責任教育」省思

老勞特是這裡魚市場的大戶,有個 1.9米 多高的兒子,很懂事而且聽話,除了上學外,課餘的時間幾乎都在幫助父母勞動。 
      
老勞特一向是個樂呵呵很和藹的人,只是那次是個例外。

      
我親眼看到老勞特把小勞特拽上汽車,臉色鐵青。我急忙上前探問究竟。

      
老勞特黑著臉告訴我,今天下午勞特在商店裡,把一個塑料塞子鬆動的次品保溫箱賣給了一個漁民,這個箱子是他拿出來準備退貨的,勞特不知道。 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 21:35迴響 (0)引用 (0)文章 , 教學資源

元月 06, 2012

不要成為剪蛹的人~好文章分享

對待不肯努力,不懂感恩的孩子不該對他們付出太多,這樣反而:「愛之深,害之深」

 

孩子,今天你又裝作若無其事地,暗示媽媽,說市中區的房價,又在飆升,如果再不行動,或許以後你和女友,連一間棲息的小屋都沒有。 

我淡淡地看你一眼,終於沒有像你希望的那樣,說出「媽媽給你們買」的話來。

而你,也在這樣尷尬的沉默裡,即刻氣嘟嘟地放下碗筷,摔門出去。

我從窗戶裡看著你遠去的背影,瘦削,懶散,有些玩世和任性,你還是賴在父母懷裡,始終不肯獨立。

可是,親愛的孩子,你已經25歲,一份穩定的工作,一個需要呵護的女友,兩個日益老去的父母,難道這些,還不足以讓你成熟,承擔一個成人該擔負的責任?
 
(閱讀全文)


Posted by cc428 at 08:18迴響 (2)引用 (0)文章 , 教學資源 , 教學反思

Powered by LifeType. Design by colaccl.com