二月 26, 2013

給有福氣的人看  作者:張忠謀~網路文章

在一個講究包裝的社會裡,我們常禁不住羨慕別人光鮮華麗的外表,而對自己的欠缺耿耿於懷。就我多年觀察,我發現沒有一個人的生命是完整無缺的,每個人多少少了一些東西。

有人夫妻恩愛、月入數十萬,卻是有嚴重的不孕症;
有人看似好命、能幹多財,情字路上卻是坎坷難行;

有人家財萬貫,卻是子孫不孝;
有人看似好命,卻是一輩子腦袋空空。

每個人的生命,都被上蒼劃上了一道缺口,你不想要它,它卻如影隨形。 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 15:35迴響 (0)引用 (0)文章 , 教學資源 , 班級經營

二月 07, 2013

102.01.20太極拳社區表演

早上在消防隊前的廣場辦了一場社區的健走活動,事先和我們的太極拳協會聯絡,希望我們過去表演,我們就帶著新進成員表演了太極功夫扇和陳氏太極48式,把這當成一個舞台,練練膽量。 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 11:30迴響 (0)引用 (0)教師專業

102.01.19昆蟲營活動

寒假的第一天,就是昆蟲營一月份的聚會日子,前幾天拜託百宏要借用他們的教室,因為講師正瑜沒有交通工具,所以我想就在彰化是民生國小辦理,對她比較方便。會安排這個研習,是因為前幾個月到特生探勘時恰好遇到正瑜,閒聊了一下,而她也很熱情的介紹她的手工作品給大家,令伙伴們都讚賞不已,隨即邀請她擔任我們一月份的講師,而她也一口答應。

 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 11:25迴響 (0)引用 (0)昆蟲資訊 , 教師專業

二月 05, 2013

網路文章~無力負擔的奢華!文/何飛鵬

民國七0年代,來來飯店開幕不久,那是台北最著名的豪華飯店,而它的十七樓會員俱樂部更是富商巨賈雲集的場所,擁有一張來來十七樓的會員證,就是 尊貴的象徵。

當時,我換了一個工作,新老闆為了表示肯定,替我買了一張來來飯店的會員證,並告訴我,所有的消費由公司埋單,我非常感謝老闆的賞識,但我從來沒 去使用過。半年過後,老闆發覺我沒有任何消費,十分訝異,他告訴我,儘管去用,工作辛苦,放鬆一下也是應該的,更何況,替公司做公關也是必要的。 我再一次謝謝老闆的厚愛,但那一張貴賓卡,一直到我離開那家公司,仍然是一張沒用過的呆卡!

我沒告訴老闆我不去使用的原因,但我內心清楚,那是我薪水不能負擔的「奢華」,那也是我能力不能負擔的「奢華」,讓公司負擔我個人的消費,我覺得 罪惡;我更害怕的是,一旦我養成這樣的「奢華」習慣,當我失去時,我會更痛苦,因為我無力負擔,我就不敢嘗試,不敢擁有,也不敢奢華成習。 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 22:29迴響 (1)引用 (0)文章 , 教學資源

二月 03, 2013

美麗的地球


Posted by cc428 at 10:25迴響 (0)引用 (0)科學資料 , 教學資源

網路文章~生命是無限的,我們終會再相見 文/聖嚴法師

人生會變成複雜而難走的路,原因在於人們無法不執著於許多事務,或者真正的原因在於,我們對於任何事情都懷有()的存在,甚至執著於權威、虛榮,無法徹底的成為一個單純的人人唯有在(無我之我)的心態下,才能發揮與生俱來的人性。  

 
生命是無限的,我們終會再相見  /聖嚴法師

其實人一出生,死亡就跟著我們了,死亡隨時在我們身邊,該如何面對呢?要想著自己有永遠的過去,也有永遠的未來,這是接受死亡最好的心理準備。

生的時候人人想要有尊嚴,死的時候更要有尊嚴,尊嚴這兩個字要如何表達?不同的社會與文化背景各有不同做法,這些年,日本或歐洲在喪葬禮俗上有些改變。我看到美國、法國及德國的墓園,猶太人也是,找專人照顧,將墓園整理得像花園一樣,這是喪葬的尊嚴。 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 10:20迴響 (2)引用 (0)文章 , 教學資源

Powered by LifeType. Design by colaccl.com