八月 29, 2016

6甲午餐工作

Posted by cc428 at 11:54迴響 (0)引用 (0)班級經營

6甲掃地工作

Posted by cc428 at 11:34迴響 (0)引用 (0)班級經營

6甲座位表

 

講   台

 

洪妮君 

葉鎮廣 

蔡宛妮 

邱雍晉

徐嘉翎

蔡瑋倫

張育慈

邵羿銨

王筱媗

林建程

古儀萱

吳淙瑨

洪愷伶

萬栩綸

陳羽宸

蕭冠廷

林昱任

曾婉萍

劉祐誠

鄭全宏

陳瀚泓

鄭允荃

蘇培倫

 


Posted by cc428 at 11:16迴響 (0)引用 (0)班級經營

6甲班級幹部

 

班長

吳淙瑨

副班長

萬栩綸

風紀股長

陳瀚泓

學藝股長

邱雍晉

衛生股長

鄭允荃

體育股長

洪愷伶

服務股長

葉鎮廣

康樂股長

陳羽宸


Posted by cc428 at 11:05迴響 (0)引用 (0)班級經營

八月 28, 2016

105.08.16臺中教育大學暑期兒童夏令營

每年寒暑假都透過宗榮和永信的安排,針對參加台中教育大學舉辦育樂營的孩子們介紹一些科學實驗課程,這次分配的主題是簡單化學,對象是1-3年級,我選定『無字天書』作為這次的主題,以之前帶過的檸檬+碘液、檸檬清潔氧化銅幣做基礎,這次加入了硝酸鉀飽和溶液的燃燒以及牛奶畫這兩個主題。
IMG_7886

 (閱讀全文)


105.08.18-22媽祖盃全國手球賽12歲男童冠軍

球隊的孩子整個暑假幾乎都泡在大甲國中練習,除了訓練基本隊形之外,還可以和國一國二的替補選手進行高強度的比賽,希望透過密集的實戰,強化孩子們的心理素質,避免怯場而無法發揮實力,能更快進入比賽狀況。最終,結果是好的,得到了全國冠軍。
IMG_7970

 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 10:11迴響 (0)引用 (0)心情點滴 , 教師專業 , 體育

八月 27, 2016

105.08.22-23茶山部落

    剛結束刺激精采的球賽,還沉浸在全國冠軍的喜悅中,就得立即出發前往茶山部落準備昆蟲課程的分享。當初接到李老師的電話,希望我能到茶山部落介紹昆蟲,立刻就答應。其實只要時間許可,不管再遠我都願意去,因為覺得每次都是一個改變的機會,常和朋友開玩笑:讓大家喜歡昆蟲、喜歡環境生態,就是我們這群夥伴愛台灣的方式。感謝照平介紹和李老師的邀約,讓我有機會認識茶山。
IMG_7987

 (閱讀全文)


八月 03, 2016

節腹泥蜂

昆蟲營戶外探索課,我們在樟湖國中小廁所外側的花圃中,發現有很多隻蜂一直來來回回,仔細一看,哇~牠抓了象鼻蟲耶!真是太酷了,在法布爾的昆蟲記中看過專門獵捕象鼻蟲的瘤土棲蜂,今天是親眼看到捕捉鞘翅目的蜂,太幸運了。
IMG_3960
節腹泥蜂鑽出洞口的可愛模樣

 (閱讀全文)


八月 02, 2016

白斑素獵椿象(六刺素獵椿象)

在昆蟲營戶外觀察時,哲偉拍了一張特別的照片,引起了大家的好奇。在一片小小的紫花藿香薊葉片上,疊著一排排的奶瓶,這到底是誰的傑作?
13699949_10210228441017347_2883212141588312328_n

 (閱讀全文)


鬼豔鍬形蟲

屬於鞘翅目豔鍬屬,中低海拔山區皆可見其蹤跡,成蟲出現在5-10月,白天喜歡吸食樹液,中海拔的青剛櫟和低海拔的柑桔園常能發現牠們,夜晚具有趨光性,是台灣體型最大的鍬形蟲,辨識特徵是翅鞘油亮,雄蟲眼睛後方與前胸背板外側有尖銳的刺狀突起。
IMG_7277 (閱讀全文)


Powered by LifeType. Design by colaccl.com