四月 19, 2017

106.04.09紫蝶小義工表演節目排練

以往大坑活動的開幕活動都是在暑假第一週,有較多時間準備,今年移到四月。三~四月是大家最忙的時段,忙著到林內做國道讓蝶道的解說,為了下禮拜活動的開幕式,平時大家都分散各地自主練習,好不容易有共同的時間,大家就針對合唱的部分排練。
IMG_3115

 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 15:23迴響 (0)引用 (0)紫斑蝶

四月 17, 2017

106.04.08躲避球移地訓練

很早就聯絡大甲國小的永昌學長,希望能有機會讓我們的女生去和他們的男生練習一下,感謝學長的聯繫,還約了苗栗中山、台中瑞穗一起練習,讓孩子們從比賽中又發現了自己需要補足的地方。
IMG_3078

 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 21:57迴響 (0)引用 (0)教學活動 , 教師專業

106.04.14臺灣自然研究學會夜觀活動~西湖渡假村

今晚蛙調隊在西湖渡假村調查,學會藉此機會辦理了螢火蟲vs蛙的夜觀活動,蛙類由岳峰介紹,螢火蟲則是由我來說明。根據過去的經驗,本以為這個季節這裡應該會有黑翅螢和黃緣螢,一個晚上下來,完全沒有黃緣螢的蹤跡,暗自猜想:是否和園區水池放了錦鯉有關?
IMG_2037黑翅螢

 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 21:30迴響 (0)引用 (0)生態 , 教師專業 , 研習活動

四月 05, 2017

106.03.17獨角仙生態分享~大自然幼兒園

透過仲岳的牽線,配合孩子們正進行的主題單元,要到她女兒的學校~大自然幼兒園山岩班分享獨角仙生態,對[大自然]有特殊的情感,因為這也是佳蓉、佳芯小時候就讀的學校,當然沒問題!
IMG_2698_20170317205021

 (閱讀全文)


四月 01, 2017

106.03.13紫斑蝶生態介紹~華龍低年級

二年級的國語使用翰林版,這學期恰好有一課是關於紫斑蝶的遷移,現在正好是紫斑蝶離開南部蝶谷的時間,接著應該陸續都會在新聞媒體上看到相關訊息,所以排定今天早上幫1-2年級的孩子做個簡單的分享。
DSC04087

 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 21:48迴響 (0)引用 (0)紫斑蝶 , 教師專業 , 研習活動

106.03.15紫斑蝶生態保育分享~東海國小

很早就答應同學瑤勝之邀,要到東海國小分享紫斑蝶,誰知道議長杯躲避球的日期也訂在這段時間,所以下午只好向躲避球告假。東海國小鄰近台中都會公園,也是紫斑蝶北移過程中會經過的一站,校長特別提到去年拍攝到紫斑蝶飛越的景象,而校門口的壁畫就是以紫斑蝶為主角。
IMG_2655_20170315154358

 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 15:21迴響 (0)引用 (0)紫斑蝶 , 教師專業 , 研習活動

Powered by LifeType. Design by colaccl.com