六月 19, 2017

離別 徐嘉翎

時間就像風,一下子飄走了,我們即將要離開這個快樂的國小,到人生的下一階段,面對新的挑戰、新的環境。 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 10:04迴響 (0)引用 (0)教學活動

離別 蕭冠廷

校園裡的鳳凰花開了,就代表著我們即將畢業,心情像是被刀刺中般難過,因為要離開這間充滿回憶的小學。 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 09:58迴響 (0)引用 (0)教學活動

離別的滋味 洪愷伶

鳳凰花開的季節,六月,我即將離開這所充滿回憶的學校,不知道是哪位調皮的小仙子,把時鐘調得這麼快,時間一下子就飛逝了。 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 09:52迴響 (0)引用 (0)教學活動

離別的滋味 古儀萱

每年鳳凰花開時,就代表畢業生要離開學校,今年,我心裡卻多了幾份感傷,因為即將告別我的小學生活,邁向另一個階段。 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 08:31迴響 (0)引用 (0)教學活動

六月 17, 2017

黃斑天牛~天牛三寶系列(3)

鞘翅目天牛科,一生經歷卵、幼蟲、蛹和成蟲四個階段,屬於完全變態昆蟲,是俗稱的「天牛三寶」之一。
IMG_7698

 (閱讀全文)


霧社血斑天牛~天牛三寶系列(2)

鞘翅目天牛科,一生經歷卵、幼蟲、蛹和成蟲四個階段,屬於完全變態昆蟲,是俗稱的「天牛三寶」之一。早期(1989)因棲地破壞,以及非法捕捉壓力大而列為二級保育類(珍貴稀有野生動物),近年來卻因為全台瘋賞櫻,大量種植山櫻花而擴張的牠的族群,因為山櫻花為霧社血斑天牛的寄主植物,族群數量漸增,後修正為三級保育類(2010)。
IMG_5970

 (閱讀全文)


六月 16, 2017

紫豔白星大天牛~天牛三寶系列(1)

鞘翅目天牛科,是台灣特有種,一生經歷卵、幼蟲、蛹和成蟲四個階段,屬於完全變態昆蟲,是俗稱的「天牛三寶」之一。
IMG_8027

 (閱讀全文)


六月 15, 2017

106.06.15畢業快樂

畢業了,就如畢旅那天晚上對各位說的:很感謝你們這兩年的配合,讓我可以盡情的嘗試想做的事,也包容我常常會帶球隊比賽或出門協助攝影而不在,看著各位一點一點的改變,這就是擔任導師的樂趣與成就感,雖然你們會不斷犯錯,但我還是很享受與你們相處的時間的。

 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 11:12迴響 (0)引用 (0)心情點滴

六月 14, 2017

素木六星吉丁蟲

分類地位為昆蟲綱 鞘翅目 吉丁蟲科 六星吉丁蟲屬,一生經歷卵、幼蟲、蛹和成蟲四個階段,屬於完全變態的昆蟲。根據台灣生命多樣性資訊入口網所列,台灣目前的吉丁蟲約有181種。
素木氏六星吉丁蟲 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 22:15迴響 (0)引用 (0)教學資源 , 鞘翅目~吉丁蟲

106.06.05台灣紫斑蝶生態保育協會榮獲[第五屆國家環境教育獎]團體組特優

一早就和協會的夥伴們前往台北,今天是第五屆國家環境教育獎的頒獎典禮。「台灣紫斑蝶生態保育協會」在去年(105年)九月份參加台中市初選,獲得第一名,代表台中市參加全國評選,就投入了許多人力將我們以往所做的活動資料做彙整,台中市政府環保局也特地聘請台中教育大學白子易教授協助輔導我們,很多夥伴都特地撥空前往與教授討論,回來之後又根據教授的建議做了許多的修改與補強,這期間大夥是非常辛苦的。
IMG_4354

 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 14:19迴響 (0)引用 (0)紫斑蝶

六月 13, 2017

白線斑蚊吸血

台灣主要傳染登革熱的病媒蚊是埃及斑蚊與白線斑蚊,白線斑蚊遍布全台平地及淺山山區。IMG_0901

 (閱讀全文)


Powered by LifeType. Design by colaccl.com