七月 30, 2017

106.07.24市長頒發感謝狀

早上和紫蝶協會的夥伴們到市政府接受市長頒發感謝狀,今年台灣紫斑蝶生態保育協會代表台中市參加行政院環境保護署『第5屆國家環境教育獎』榮獲團體組特優。
S__1679427

 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 22:06迴響 (0)引用 (0)紫斑蝶

七月 29, 2017

熱情有勁的開幕遊行~站上世界的舞台

比賽期間,大會幾乎每個晚上都會舉辦活動,除了比賽之外更促進彼此交流,活動有大會先生、大會小姐的選拔,以及音樂會、舞會等,那些對我們來說有點難度,我們最期待的是開幕遊行。在遊行中我們可以欣賞別的國家如何展現他們的活力,而這也是向參賽各國介紹台灣的好機會,準備好香包、貼紙、花燈、國旗和親切的笑容,出發囉~~~
IMG_9604

 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 21:07迴響 (0)引用 (0)旅遊 , 教學活動 , 教師專業

七月 28, 2017

比賽表現贏得國際友誼~站上世界的舞台

出發前的練習就針對國外的比賽模式進行規劃,因為國外的學制(1/1~12/31)和台灣(8/1~7/31)不同,我們會損失幾位優秀的選手不能上場,因為個子比外國選手矮,所以我們練習從一開始就以全場盯人的防守方式,希望透過盯人的施壓方式達到耗損對方體力的目的,並且盡力壓迫讓這些長人最好都在外圍長射,我們有一位不錯的門將~宇綸,防守後快攻是我們的強項,這就是我們的戰術。而這樣的戰術發揮了很大的功效,上半場或許還會互相膠著,但到了下半場,通常對方就氣力放盡,我們慢慢地拉開差距了。
IMG_6434_20170711093047

 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 17:45迴響 (0)引用 (0)旅遊 , 教學活動 , 教師專業

七月 27, 2017

106.07.04出發囉~站上世界的舞台

帶著許多人的期待出發,看家長們幫孩子拍照那專注的神情就能知道他們是多麼以孩子為榮!
01

 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 16:24迴響 (0)引用 (0)旅遊 , 教學活動 , 教師專業

七月 03, 2017

106.06.24花東鐵騎之(四)石梯坪~花蓮

清晨六點,陽光就從海面射來,醒來後試著走走,發現膝蓋好多了,就走到民宿外的海岸邊,欣賞山的高聳與海的遼闊。
IMG_5271_20170624052315

 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 13:00迴響 (0)引用 (0)旅遊

七月 02, 2017

106.06.23花東鐵騎之(三)台東~石梯坪

結束縱谷台9線,今天準備走海岸線台11線北返,目標是石梯坪,距離約105K,有時間壓力,必須下午五點前入住,結果一早出發我還帶錯路,繼續往南走經過台東高中後幸好亦宸爸發現,及時回頭,真是太耍寶了,不過也因此,佳芯再次回味全國賽第一天的比賽場地。
IMG_5139_20170623083627

 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 22:36迴響 (0)引用 (0)旅遊

106.06.22花東鐵騎之(二)玉里~台東

不到八點就出發了,早點騎比較涼,今天的目標是台東市,距離約90K。離開玉里鎮後的這段路,台9線連接到台30,我個人認為這是沿線最美的一段,和昨天台9線的車輛呼嘯而過不同,我們騎在小小的產業道路,車輛稀少,右邊的中央山脈和左側的海岸山脈高聳直立,在道路的兩側是一片片平坦的稻田,我們就徜徉在花東縱谷金黃稻田之中,讓我多次停駐,拍下眼前美麗而寧靜的景致。
IMG_4978_20170622084313

 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 11:06迴響 (0)引用 (0)旅遊

七月 01, 2017

106.06.21花東鐵騎之(一)花蓮~玉里

很早就計畫,希望在佳芯畢業後這段時間帶她去爬雪山或騎車環島,作為畢業禮物。在帶她去國中報到那天,巧遇以前一起爬山的朋友~亦宸爸,最後討論的結果是:相約騎花東。
IMG_4880_20170621121704

 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 23:58迴響 (0)引用 (0)旅遊

106.06.26聊聊紫斑蝶~國立教育廣播電台彰化分台

原定上午與市長的會面行程臨時通知延期,雖然請假了但還是在學校工作了一個上午。下午伊達約了瑞祥、小余和我,去電台聊聊這次參賽的心路歷程,聊聊紫斑蝶的保育現況與遇到的難題,聊聊協會目前的推動現況。
IMG_5420

 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 12:22迴響 (0)引用 (0)紫斑蝶 , 教師專業

Powered by LifeType. Design by colaccl.com