元月 31, 2018

107.01.27-28紫蝶義工大會師

一年一度的紫蝶義工大會師又到了,今年主要的任務是「標放」,希望增加在蝶谷的標放量,期待今年在各地能夠有再捕獲的出現。
IMG_0577 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 12:43迴響 (0)引用 (0)紫斑蝶

元月 29, 2018

107.01.26萬味軒盒得來盃全國躲避球賽

感謝清水國小的邀約,讓華龍女躲能在寒假一開始就能參加如此高強度的比賽,來自各地的勁旅同場較勁。謝謝清水國小辛苦的工作人員與所有裁判,還有支持舉辦這個比賽的清水國小家長會。   
IMG_7603 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 23:36迴響 (0)引用 (0)教師專業 , 體育

元月 24, 2018

107.01.21華龍手球校友會友誼賽

由手球隊的大學長「國信」發起,這段時間積極聯絡歷屆手球隊成員,促成了這場活動,多年不見的同學、隔了好幾屆而彼此不太認識的學長學弟,都透過這個機會產生了連結。對曾經參與華龍手球霸業的成員來說,這是一個別具意義的聚會。
IMG_6440

 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 22:03迴響 (0)引用 (0)體育

107.01.24跳蚤市場

想看看自己是否上鏡了,請在影片及照片中尋找。

完整照片:https://goo.gl/r3mgQU

IMG_7553

 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 10:49迴響 (0)引用 (0)教學活動

元月 21, 2018

107.01.20道卡斯冬季聯盟躲避球賽

感謝大甲國小永昌學長的籌畫,讓喜歡躲避球的各校能多一個彼此切磋、練習的機會,本校女生躲避球隊很榮幸獲邀,能夠接受強隊的洗禮是成長的捷徑。 

感謝辛苦的工作團隊,感謝對戰的對手,感謝甲南的孩子熱情的幫我們加油,感謝學長、得正、甲南教練、苗縣中山教練的指導,感謝畢業學姊們到場關心,感謝成利的協助,感謝支持孩子們追夢的家長,這些過程將是孩子們永恆的回憶。 
IMG_6186

 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 19:18迴響 (1)引用 (0)教學活動 , 教師專業 , 體育

元月 19, 2018

107.01.18環境教育減塑行動~低年級、高年級

期末考結束,連趕四場,終於完成全校的減塑課程,希望一個年級一個年級介紹的效果會更好,而上完課只是做到讓孩子們「覺知」,知道現在的環境的狀況真的很嚴重,每個人都不能再置身事外,以為沒看到就好了!
IMG_0340

 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 12:38迴響 (0)引用 (0)教學活動 , 研習活動

元月 17, 2018

107.01.13-14環境教育公民科學推廣活動~高雄茂林

今年茂林國家風景區管理處特別規畫了「茂林紫蝶幽谷環境教育公民科學推廣活動」,由協會協辦,第一梯次12-14三天兩夜,參與者多是來自南部地區各機關的志工朋友,一起深度的認識茂林的文化以及體驗標放紫斑蝶。13日清晨出發,遠方天色由黑暗轉明亮,整整3個小時的車程真不算短,9點抵達生態公園,展開了接下來兩天的活動。
IMG_5638

 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 11:11迴響 (0)引用 (0)教學活動 , 紫斑蝶 , 教師專業

106-1觀課

Posted by cc428 at 09:04迴響 (0)引用 (0)教師專業評鑑

元月 11, 2018

107.01.10南投鹿谷內湖國小分享課~蜂生態

透過海哥的聯繫,這是第三次來到這所美麗的小學分享,再次嘗試改變教學的節奏,發現孩子們學得更有效率,玩到hjgh翻天,感覺效果更好了,十分滿意這次的教學。
蜂.pdf

IMG_0054

 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 11:47迴響 (0)引用 (0)教學活動 , 教師專業 , 研習活動

元月 08, 2018

107.01.07盧師開講~雲林林內蝴蝶故事館

早上在雲林林內蝴蝶故事館有場盧師的演講,分享他拍生態的經驗,看他所拍的照片就是一種享受。在他的分享中,發現自己以前比較不注意的地方。
IMG_0005

 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 19:10迴響 (0)引用 (0)研習活動

元月 07, 2018

107.01.06第一屆蟬聚

聽過陳振祥老師三次的課程,蟬的主題不用說,老師介紹的非常深入,而另一個主題關於昆蟲分類和演化,大概也是我聽過講得非常清楚易懂的一位。所以在FB上看見老師要辦個「蟬社團」的聚會並且演講的訊息,機會難得,當然立刻報名。早上醒來匆匆忙忙地換好衣服,老婆突然問我:「你換好衣服要去買早餐嗎?」哈哈,原來是我看錯時間,離我們要出發去高鐵站的時間還有一個多小時,可見我多期待這次的聚會!
IMG_9995 
同好合照(感謝拍照的同學)

 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 23:43迴響 (0)引用 (0)教學資源 , 半翅目~蟬

元月 06, 2018

107.01.05西湖渡假村蛙調

今年第一次的蛙調行程遇上13.8度的低溫,「五告呱~~~」這次的目標蛙種是冬天繁殖的「長腳赤蛙」和「台北樹蛙」。在忘憂谷入口處的草皮上發現了第一隻長腳赤蛙,心想:今晚的運氣應該會不錯喔!長腳應該會大出喔!結果出乎意料,這竟是整晚唯一的一隻!
IMG_5354長腳赤蛙

 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 23:38迴響 (0)引用 (0)教師專業 , 兩爬類~蛙

元月 05, 2018

107.01.04環境教育~減塑愛環境行動(三年級)

今天分享的對象是三年級,孩子們很專心,過程中發現幾個孩子眼神堅定,好似想告訴我,他一定會努力的做到「減塑」這件事。非常期待孩子們能將知識轉變成行動,落實在生活中,往後能學習拒絕一次性塑膠製品。

加油!孩子們,我可是對各位寄予厚望啊!
完整照片:https://goo.gl/MfZ82X
IMG_9921

 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 09:21迴響 (0)引用 (0)教學活動 , 研習活動

Powered by LifeType. Design by colaccl.com