五月 28, 2018

107.05.23-27全國身心障礙運動會

今年身障運由嘉義市主辦,這次主動請纓去拍攝游泳,這個主題以前從來沒有嘗試過,想挑戰看看。
_CON0301
很幸運的,選手在我想要的光線區換氣,喜歡這張照片的氣氛

 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 23:31迴響 (0)引用 (0)教師專業 , 體育

五月 21, 2018

107.05.19第七屆大甲區運

熱到不要不要的一天,孩子在烈日中完成了所有賽事,真棒!
來看看五年級孩子們的英姿吧!

IMG_8949

 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 20:25迴響 (0)引用 (0)教師專業 , 體育

107.05.18大雪山點燈

晚上到大雪山做鍬形蟲調查,約老婆一同上山欣賞美麗的星空,吹大自然的冷氣,看蟲蟲電影院。山下熱斃了,山上卻需要外套,難怪一路上有許多車輛停駐,應該都是上山避暑的。
IMG_8836台灣肥角鍬形蟲

 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 14:08迴響 (0)引用 (0)生態 , 教師專業

107.05.14-16全國身障運保齡球比賽

今年身障運由嘉義市主辦,保齡球賽提早一周在台南舉行,新聞攝影組接獲任務,希望我們能南下幫選手們拍攝練習及比賽的照片。兩個小時的車程抵達台南,想好好享受一頓午餐再開始工作,但事與願違,可能是受到前一天母親節的影響,中午竟然沒有店家營業,和泰偉走了一段路,最後竟然只能在一家早餐店解決,真是太慘啦。
IMG_0381

 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 09:24迴響 (0)引用 (0)教師專業 , 體育

五月 19, 2018

107.05.12浴佛節

從大坑回來,趕緊整理晚上的裝備,接下來的行程是趕赴運金主任的邀約,到大甲體育場協助拍攝浴佛節。
IMG_9502

 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 23:45迴響 (0)引用 (0)一般 , 教師專業

五月 18, 2018

107.05.12環境教育~大坑中正露營區

沒有一些朋友的協助,這次的活動就不會那麼順利。

感謝風管所的稚庭協助導覽解說的申請事宜,並安排專業的解說志工,有了三位專家的帶領孩子們探索,種下環境教育的種子。

感謝小余、瑞祥和仁哥提供許多重要的資訊,如午餐便當店的聯絡、大車行進的路線、知會露營區的管理人員、郭叔叔猴園確認等,讓我節省了許多的時間,很短的時間地完成了活動的規劃。
IMG_2305

 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 11:30迴響 (0)引用 (0)教學活動 , 生態

五月 13, 2018

107.05.06蝴蝶班戶外課~大坑5-1步道

停車場就讓大家停留了很久的時間,一棵山黃麻上就充滿了生態:有不少屁股開花的蠟蟬若蟲,有背負許多空殼屍體的草蛉寶寶~蚜獅,還有像螞蟻的台灣花螳螂若蟲,和一堆蛾寶寶。 這是我今年來第一次好好地出來放鬆找蟲了,格外興奮!  
IMG_2167

 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 20:38迴響 (0)引用 (0)教師專業 , 研習活動

五月 11, 2018

107.05.05道卡斯躲避球友誼賽

一個早上連打12場,對上不同的對手,這正好是我們欠缺的比賽經驗,感謝大甲國小永昌學長的規劃及來自各地隊伍的指導。
六年級剛結束兩天的生活體驗營,還有人感冒了,很擔心出席人數不夠。結果證明是我多慮了,這樣的態度讓我稍感欣慰!

_CON8408

 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 11:34迴響 (0)引用 (0)教師專業 , 體育

五月 02, 2018

107全中運在台中

Posted by cc428 at 16:16迴響 (0)引用 (0)體育

2018豐泰文教盃全國躲避球錦標賽

時間:4/28-29
地點:雲林縣立體育館

第二年參加這個由民間企業所舉辦的大型躲避球賽,能獲得中華民國躲避球協會推薦,就是一種肯定。這也等同是全國賽的前哨照,而我們有幸參與其中,與眾強隊同場競技,接受列強洗禮,我發現我們對於別隊的打法有些反應不及,第一局總是很慘,這次能對各隊的打法多點了解,對球隊來說是件好事。
經過兩天的比賽,進入八強作收。感謝辛苦的主辦單位、工作人員與裁判!!!
IMG_9292

 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 09:27迴響 (0)引用 (0)教師專業 , 體育

Powered by LifeType. Design by colaccl.com