九月 30, 2018

107.09.27-28全民運輕艇水球

全民運輕艇水球比賽地點在高雄市立國際游泳池,光車程就要將近三個小時,這次和泰偉負責兩天的拍攝工作。一早就出發,卻在嘉義民雄前遇到事故回堵,差點趕不上台中市隊的比賽。
IMG_7403

 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 21:17迴響 (0)引用 (0)教師專業 , 體育

九月 27, 2018

林投

小時候住家附近的木材工廠旁,放置了許多巨大的原木,那裏就是我們小孩子的遊樂場,靠近大水溝有一大片高大的林投樹,我們常常爬到樹上玩紅綠燈,那時的印象就是枝條軟很有彈性、葉子有許多尖銳的倒鉤刺,不小心就會劃下一道道的傷痕,雖然如此,還是不減大夥的興致。
IMG_2786

 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 22:16迴響 (0)引用 (0)教學資源 , 植物

九月 24, 2018

107.09.22飛牛標放

今天在步道區標放,蝶況佳,兩個多小時的成果是157隻,分別是小紫斑蝶29隻、圓翅紫斑蝶2隻、斯氏紫斑蝶31隻、端紫斑蝶隻、45隻,紫斑蝶中端紫明顯量多。琉球青斑蝶18隻、姬小紋青斑蝶5隻、小紋青斑蝶9隻、淡紋青斑蝶16隻,青斑蝶中以琉球和淡紋較多。還有黑脈樺斑蝶2隻。
IMG_5146

 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 00:25迴響 (0)引用 (0)紫斑蝶 , 教師專業

九月 23, 2018

107.09.17-19全民運沙灘手球賽

今年由苗栗縣主辦,有些項目提前比賽,沙灘手球就是其中一項,比賽地點位於台灣體院。這次的工作比較特殊,除了要拍攝自己台中市的選手外,還接下中華民國手球協會的任務,擔任手球賽的比賽攝影。
IMG_7165

 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 23:55迴響 (0)引用 (0)教師專業 , 體育

九月 22, 2018

紫蝶小小解說員考核

經過一整年的培訓,終於來到了這一天,只要通過考核,就能取得解說員資格,也能參加今年冬天在茂林舉辦的全國紫蝶義工大會師。考核的項目包括了筆試、辨蝶和解說三個項目,不容易卻十分必要,畢竟未來都是代表協會對遊客進行解說,必須具有一定的水準,這也算對一整年的學習做個檢核。
IMG_4977

 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 22:17迴響 (0)引用 (0)紫斑蝶

Powered by LifeType. Design by colaccl.com