元月 02, 2019

107.12.29-30紫斑蝶公民科學親子體驗營第五、六梯次

由交通部觀光局茂林國家風景區管理處主辦,台灣紫斑蝶生態保育協會承辦的公民科學體驗活動從12/21起陸續展開,這12/29、30這兩個梯次都是一日的親子營,這樣的活動吸引許多有興趣的民眾報名,僧多粥少,總是很快就額滿。
IMG_6799

 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 20:23迴響 (0)引用 (0)紫斑蝶 , 教師專業 , 研習活動

107.12.27-28市中運跆拳道比賽

品勢強調力與美,比賽套路看過幾次,大概就能抓到想要的角度,喜歡團體組的整齊一致;而對打強調瞬間的攻防,難以預測方向,這對拍攝是種挑戰,要拍到自己滿意的照片不太容易。我還是比較喜歡這種刺激感!
感謝久裕老師的協助,遇到看不懂的時候可以仔細問問,對於規則越了解,越能夠掌握拍攝的瞬間。

IMG_5643

 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 12:11迴響 (0)引用 (0)教師專業 , 體育

107.12.23紫斑蝶公民科學環境教育課程一日體驗營~第二梯次

這個梯次來參加的夥伴有不少是高雄、台南地區的導覽解說員,參加體驗活動後我們並不希望就這樣去進行標放,畢竟一天的活動只能初步的了解,以我們的小義工來說,都需要培訓一整年,每個月上課並反覆操作才能真正上手。體驗之後,我們的期望是能對紫斑蝶多些敏感度,能幫我們多注意一下,若發現翅膀有字的蝴蝶可以主動幫忙拍攝記錄並連繫,增加再發現的機率。

今天的溫度很適合,生態公園旁就有許多紫斑蝶飛舞!
IMG_6576

 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 11:14迴響 (0)引用 (0)紫斑蝶 , 教師專業 , 研習活動

107.12.22走出生命幽谷,迎向擊劍人生~蔣芝嫻

這幾年協助拍攝身障運比賽,認識了台中市身心障礙運動總會的幾位承辦人員,這次恰好以三好校園的經費安排一場演講,請敬峰幫忙聯絡講師,希望能介紹在人生的低潮時是以怎樣的心態面對?以及如何重新走入人群,重新得到運動的喜悅?
IMG_4639

 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 10:02迴響 (0)引用 (0)一般 , 教學設計

Powered by LifeType. Design by colaccl.com