9/17晨會報告事項(教務處)
post by bin1167 @ 17 九月, 2013 09:02
  1. 調查102年度綜合領域36小時研習。
  2. 教學資源網上傳負責年段為中年段。
  3. 晨讀10分鐘請確實執行,閱讀需要由老師引導,請多注意晨讀時間學生的動態。
  4. 這學期的觀課,上課者需提出單元內容、座位表,待觀課記錄完成,請上課的老師針對該文章提出迴響。
  5. 參加課照學生非三大類(低收、殘障、原住民),若有需要補助,請提出申請關懷委員會補助(申請表)。
  6. 週三進修為台電用電宣導,下週輔導團分區到校服務請老師們參加。
  7. 9/25晨間美語時間進行單字、字母普測,三年級測驗字母,四~六年級測驗單字。
  8. 晨光美語檔案已修正重寄,請老師利用時間下載開啟試試看。
  9. 教師進修網研習規劃請在9/26前完成。

   教學組

   1.本學期參加英語歌謠比賽的學生名單已放在五、六年級老師的桌上,練習時間為午休及星期二、四的早修。

   2.請二到六年級的老師記得於明天下班前上學務管理系統填報暑假作業優良名單。

   3.校內美術比賽的作品請於下週一前交至辦公室,報名表請mail至教學組。

晨光美語進行1020911
post by bin1167 @ 11 九月, 2013 09:00

進行每週一句時會引入情境,在情境中讓學生練習每週一句,因為每週一句多是生活化的片語,這樣的方式可以讓學生快速熟悉如何使用。

每週一句情境教學

另外在進行歌謠時,在播放過程中暫停,點人上台念暫停時的字

傳杯子練習歌謠
9/10晨會報告事項(教務處)
post by bin1167 @ 10 九月, 2013 09:13
  1. 英語CD購買情況,若與家長仍有疑問,請告知教務處。若一家有兩位小朋友念同一個學年,可以購買一份,需先繳費後退費。
  2. 週三進修:作文指導研習,請訂定作文篇數。
  3. 英語扎根9/10開始上課,地點在會議室。
  4. 晨間美語進行的模式改變,中午前mail給各位老師,也可以在代辦事項、教務處部落格找到。
  5. 校內行動書車已完成,在電梯修復前會暫時停靠在健康中心前,時間為10:10以及12:40。
  6. 因為報名踴躍,課照多開一班,每一個年級各開一班,五年級目前沒有分機。
  7. 請多鼓勵參加社團,目前確定開成的是烏克麗麗、陶笛以及書法。
  8. 晨讀進行方式:前一天將想要學生閱讀的報章、書籍放在學生桌上,或鼓勵學生前一天到圖書館借閱想看的書籍。
  9. 9/14(六)要補上課。
102學年度第1學期課後照顧班開課
post by bin1167 @ 05 九月, 2013 14:46

為方便家長下班接孩子,本校大力推廣課後照顧班,輔導、陪伴孩子到17:30,並透過甄選聘請認真負責的老師帶領課照班,希望能夠為家長多做點事,讓孩子學得更多、讓家長更安心上班。

開課班級數:5班
任課教師:張麗芬老師、古麗雲老師、詹麗娟老師、林宜靜老師、張麗芳老師
活動範圍:校園內
輔導內容:作業指導、品德教育、課程教學、體能活動等

IMG_0062 IMG_0066

IMG_0069 IMG_0065

IMG_0063

9/3晨會報告事項(教務處)
post by bin1167 @ 03 九月, 2013 08:44
教學組
    1.請四、五年級老師推薦圖書小義工每班2名,人選避免與樂隊、球隊、健康中心及資源回收小義工重複。
    2.請各班老師調查需補辦借書證的學生,並將名單及補證的十元交至教學組。
    3.愛的書庫書箱已發放至各班,請老師務必先清點冊數〈每箱35本〉,並請學生妥善保管;班級書箱暫不發放,若有需要
       的老師請通知教學組。
       
教務主任
  1. 國語日報開始發放,除四、六年級每班一份,其餘年級各年級一份,請妥加利用。
  2. 請確實填寫調課單。
  3. 請各班調查班上上安親班人數。
  4. 9/25三~六年級英語會考,考試內容為暑假作業單字。
  5. 請各位老師在每週閱讀課中加入國際要聞,依據不同年級選擇適合的國際題材,並以作業方式記錄。
  6. 本土語課程上課時間、地點、名單已發放在老師桌上。
  7. 雲水書車服務時間發放,9/9由四甲、五乙、六甲接受服務。
  8. 年段主任選單請在會後繳回。
  9. 美語CD102學年度全數購買。
  10. 週三進修本週為學年會議,請上網報名。
財團法人行天宮文教發展促進基金會 (102上)助學金
post by showwan @ 02 九月, 2013 15:56
助學對象:(一)因父、母親或主要經濟負擔者死亡、罹患重大傷病、失蹤、服刑、身障等情形或家庭遭遇重大災難者。(二)單親、隔代教養、特殊境遇或扶養人口眾多等長期貧困家庭。 助學金額:國小組:經評選後,每名發放助學金新台幣參仟元整。 申請條件: 申請時應檢具下列證明文件,除第(四)、(五)款得依實際狀況提供外,若有未齊全者,本會將視為無效件處理。但經本會通知於期限內補齊文件者,則仍視為有效件處理。 (一)助學金申請書。 (二)在學證明或學生證影本(需蓋有申請時該學期註冊章)。 (三)近三個月內全戶戶籍謄本(需有記事欄)。 (四)低收入戶證明、清寒證明、身心障礙手冊、重大傷病卡。 (五)六個月前發生災難、變故或重症等之證明文書(如死亡證明書、醫療診斷證明書、服刑或重大災害證明等)。 申請截止時間:九月二十日止 請各班導師為符合條件之學生提出申請
財團法人行天宮 (102上) 急難濟助
post by showwan @ 02 九月, 2013 15:52
濟助項目及申請方式 .『學生急難濟助』:針對學生個人之學雜費、生活補助(含營養午餐)費等濟助。由學校初核後,填具申請書(需加蓋學校關防)及檢附相關文件後,學校得隨時向主辦單位提出申請。 申請條件與濟助原則 限急難變故發生日起六個月內進行申請,且同一項目於其變故發生之六個月內以濟助一次為原則。 申請時應檢具之證明文件: ※必備- (1)轉介申請書 (2)全戶戶口名簿或近三個月內戶籍謄本影本 (3)低收入戶證明或清寒證明(無則免附) ※選項- (1)子女在學證明或學生證影本 (2)身障手冊或重大傷病卡 (3)重大事故證明資料:如疾病診斷書、死亡證明、醫療或喪葬費用收據影本、重大災害證明等。 濟助金額與致送方式 『學生急難濟助』每一個案之濟助總金額以新台幣叁萬元為上限。 請各班導師協助班上有急難需求之學生提出申請
Power by LifeType. Template design by JamesHuang. Valid XHTML and CSS