高美國小暑期科學營---空氣砲

    本次科學營第三天主題為"空氣砲",由我擔任講師,助教為本團輔導員沙鹿國小陳進旺老師,科學活動之所以深受學生喜愛,深究其因是可以動手操作,獲得科學知識,又可以與同儕競賽,對小學學生來說是相當大的誘因;而這樣的活動下來,學生個個是暨高興且快樂,是一種主動式的學習,沒有外加的束縛,沒有測驗的壓力,在快樂中學習,學習也才能快樂!!

1020807
(圖片拍攝:輔導主任李順興)

 (閱讀全文)

(0) 迴響    (0) 引用   

高美國小暑期科學營---水火箭&氣球火箭

    今天(8/5)起一連三天在清水區高美國小舉辦暑期科學營,時間從早上9點到12點鐘;由本團規劃六項科學活動分成A-B兩班同時進行,A班由李戊益老師當負責人,B班則由我來負責;A班今天主題為”水火箭”,講師為許彩老師,B班今天主題為”氣球火箭”,講師為曾建程老師,參加小朋友從四年級到六年級;在課程當中,每一位小朋友都相當投入該課程,由於科學活動深受小朋友喜愛,尤其又能動手做及競賽,賽後又有獎品,難怪小朋友認真到不行!!

1020805

(圖片拍攝:輔導主任李順興)

 (閱讀全文)

(0) 迴響    (0) 引用