國小教師證書加註自然專長

    自從兩年前通過自然領域學科知能評量精熟級之後,隨即檢附資料送交教育局轉中教大彙整,申請教育部國小教師證書加註自然專長,今天,終於收到證書…
    有鑑於國小教育現場自然領域教師缺乏及自然專業度之不足,教育部著手規劃國小教師加註自然專長,目的即是希望藉由這樣的制度,加深國小教師自然領域的專業度,讓自然教學能傳達更即時及正確的知識…
    目前只有現職的國小教師可以加註自然專長,資格是每週上課至少3節,至少5年自然教學年資且通過自然學科知能評量精熟證明者(三年內有效),可加註;如果每週上課至少3節,自然教學年資未達5年,需修習相關學分或是研習時數(請參閱),再通過自然學科知能評量精熟證明者(三年內有效),亦可加註…

IMAG1383-1

 (閱讀全文)

(0) 迴響    (0) 引用   

105學年戶外教育計畫---葵海休閒農場

這已經是第三次到訪!!(1031218 1041224)

前二次都是帶領應屆畢業班,也恰巧都是六年甲班,在冷冽的12月天,可是學生個個都是身強體壯,一點兒都不畏懼外在環境的影響,也才讓戶外教育的過程及結果都相當順利圓滿...

今年我換了四年級,看看與前兩次的六年級在相同地點,不同年齡層有什麼不同的火花;而跟這一屆的四年級有很深的因緣,從二年前校外教學資源整合專案開始,他們就一直是我的對象...

目的就是希望藉由不同的戶外教育模式,觀察學生的學習成效;在過程當中,學生大都會跟我說:"主任,這個地方好好玩喔!!”,"這是我玩過最好玩的校外教學了",每當聽到這樣的對話,都是給我最大的回饋及正面的能量...

撰寫計畫要花一點心思,也需要時間醞釀及規劃,但對象是學生,縱使再累,也值得!!

1060629

(圖片拍攝:教務主任李順興)

 (閱讀全文)

(0) 迴響    (0) 引用