科學創意趣味競賽活動後感

這幾年帶領學生參加外面所舉辦的科學相關競賽,常常讓我欲罷不能的原因是...看到學生的亮點!!

在學校我們比較重視的是學生的學業成績,我們希望保有學生該有的基本學力,以便在未來能有些與他人拚搏的競爭力,往往太過專注成績的結果就是忽略學生其他方面的能力..

Gardner的多元智慧即告知身為老師的我們,必須持續找出學生"多元"的不同面向,亦即學校應該提供不同的素材和不同的教學方法,讓不同的智能可以有發展的空間...

去年學校成立智創社團,除了要與學區國中做銜接之外,提供學生更多不同的展演舞台與學習體驗更是學校責任所在...

未來強調的是團隊合作,合作學習和人與人之間的關係,如:如何與隊員溝通達到共同的目標,為團隊爭取最佳榮譽...

在這一次的比賽影片當中,我看很受感動...

(影片後製:教務主任李順興)

 (閱讀全文)

(0) 迴響    (0) 引用