108學年課程計畫備查審閱委員共識會議

108.7.24下午參加108課綱課程計畫備查審閱委員共識會議,深感108課綱對目前國小教育的重要性及影響性…

深化形塑學校彈性學習課程(校訂課程),擦亮屬於學校特有的品牌,讓學生的學習跟得上未來環境的改變,讓所學習到的知識應用在不熟悉的事務上,以解決生活中遇到的問題,面對未來不同的挑戰,何其重要,點燈的人就是我們…身為教育第一現場的我們!!

108課綱即將上路,或許剛上路時會有些顛簸,但不要忘記,身旁的夥伴是支持我們繼續往前走的人,為我們的專業,為我們的教育,為我們未來的下一代,加油!!

timeline_20190725_154648

(0) 迴響    (0) 引用   

夢N+1嘉義場@嘉義縣永慶高中

今年(108.7.22-23)夢N+1嘉義場次在嘉義縣的永慶高中,召集人是高雄市文府國小的莊婷媜老師,由於時間點和59屆的全國科展撞期,許多好夥伴未能參與,於是我和婷媜老師就包辦夢N嘉義場次兩天的共備研習…

此次婷媜老師的共備主題是"科學閱讀到素養命題"及"探究實作~粒粒皆辛苦-探究生產的珍珠";我的部分為"領域教學探究實作"及"素養導向教學評量概論";這次的共備研習,我和婷媜老師都準備了評量的共備,研習前完全沒有討論共備內容,但相當有默契的是…內容不僅沒有重複而且完全相互呼應…;這就是我們的專業!!

108課綱即將上路,有的教師戰戰兢兢,參加許多研習以因應未來教學方式的轉變;有的教師不變應萬變,看待局勢如何變化再來變化自己;有的教師堅持自我,不管外界局勢如何轉變,我仍然做我自己...

我們無法改變別人的想法與做法,我們可以做的是改變自己,進而影響同儕,化為磁吸效應,每個人0.01的轉變,造成教育的蝴蝶效應,只要我們想做-肯做-願意做…

教育會因為我們而改變!!

1080723

(圖片拍攝:教務主任李順興)

 (閱讀全文)

(0) 迴響    (0) 引用