華龍國小總務處

1021119許我一個名~建置校園植物名牌
2013/11/20,08:49

今天早上收到一個包裹,原來是我們學校的校園植物名牌寄來了,看著這漂亮的標示牌,心中難掩興奮之情,趕快抱著它到校園的各個角落,一個一個的掛上去,才掛上沒多久,就看到小朋友蹲在某些植物牌前小聲地唸著他們的名字,我想如果我是那棵植物,心中一定非常開心~【終於,終於有人知道我是誰了!!】

其實校園名牌的建置,看起來只是一個物品放在某個植物上,這麼簡單的動作而已,然而其背後卻蘊含著小朋友踏入環境教育的起始,因為唯有先對它有『覺知』,才能夠進而談『行動』。因此許這些植物一個名,希望全校師生能夠更加愛護他們,珍惜他們囉!!

p.s.:

1.感謝順興主任對植物辨識的幫忙,讓對校園植物不甚熟悉的我增長知識不少。

2.最最感謝明芳大哥的出力,幫我們釘下木樁,讓每根植物名牌得以站的屹立不搖! (閱讀全文)

1021108飲水機保養
2013/11/08,13:37

飲水機的水是全校師生重要的飲用水,因此定期對飲水機進行清潔與保養,濾心定期更換,便是件相當重要的事,還記得日前新聞才在說,家中的淨水器濾心若是不定期更換,恐怕重金屬含量會比一般沒有用淨水器的水質還要高,所以家中若有淨水器的,定期更換濾心是相當重要的事唷!!

IMG_4981IMG_4982

新舊濾心比一比

IMG_4983IMG_4984IMG_4985IMG_4986

 
Accessible and Valid XHTML 1.0 Strict and CSS Powered by LifeType