1030919國家防災日地震避難掩護演練影片
ccping | 19 九月, 2014, 16:29 | 防災演練 | (313 Reads)

103年9月19日早上9時21分本校指揮所以廣播發佈地震,全校師生即依照先前預演,先以跪姿躲入桌子底下,尋求隱蔽掩蔽,避免地震來臨時天花板掉落擊傷頭部;當地震主震稍歇,學生迅速以書包護頭集合整隊,依先前疏散路線不慌不忙,迅速移動至最終集合地點,到達地點後,回報人數以確保所有學生皆已逃生;
事先的演練讓學生在平時即養成防震觀念,並在地震來臨時以不慌不忙的動作及正確的逃生觀念,達到人身安全...

 

Trackback URL: http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=10956

1030912地震避難掩護預演
ccping | 12 九月, 2014, 16:18 | 防災演練 | (318 Reads)

9/19國家防災日前夕,9/12日本校進行模擬演練,一分鐘內所有參與者完成地震避難掩護動作;蹲下、掩護、穩住3個要領。希望藉此強化全校師生災害防救、自救救人與應變能力,養成學生在地震發生時有正確的本能反應,如何在地震發生時保護自己,以做好全面防震準備,有效減低災損,維護校園及師生安全。

Trackback URL: http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=10955