美國防災專屬網站「Ready.gov」提供的地震情境題
cc428 | 26 九月, 2017, 11:36 | 防災教育宣導 | (235 Reads)

# 第一種情境:地震了!我們在戶外

(1)留在原地,直到地震結束。
(2)遠離建築物、交通號誌或路燈及電纜線。
(3)建築物出口及外牆是最危險的地點。地表震動現象極少造成傷亡,傷亡大多是因為圍牆倒塌或被飛來的玻璃及物品砸死。以1933年加州長堤地區大地震為例,多數死者都是由建築物室內往外逃跑時,被掉落的碎片或是磚牆砸死。 (閱讀全文)
Trackback URL: http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=15361

106.09.13校園防救災預演
cc428 | 13 九月, 2017, 11:46 | 防災演練 | (286 Reads)

早上進行地震避難疏散演練,透過實際的演練,提醒大家熟悉地震來臨時該怎麼保護自己,甚至可以用自己的觀念保護家人。

身在台灣,無法避免的,一定會遇上地震。

我們不知道:

何時會發生地震? (閱讀全文)

Trackback URL: http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=15290

華龍國小校園防災避難路線
cc428 | 11 九月, 2017, 10:53 | 防災教育計畫 | (223 Reads)

Trackback URL: http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=15276

1060906新生防震掩蔽初體驗
cc428 | 06 九月, 2017, 09:35 | 防災演練 | (323 Reads)

今天帶著一年級新生練習地震的掩蔽(趴、掩、穩)動作,先在室外統一講解操作要領並找人示範。

進入教室後則是幫每個孩子調整,希望讓他們確實記得,並要求他們回家要教自己的家長。一聽到要教爸媽,他們的眼睛亮了起來拜託

初次練習一定會有孩子漏掉一些細節:有坐在地上的、有忘記穩住桌子的、有頭伸出桌外的,哈哈微笑不過很棒的,第一次就有八成的孩子正確的完成,做錯了沒關係,修正就好,多練習就能越來越熟練

大家一起來找找,照片或影片中有沒有哪裡做錯了?

完整照片:https://goo.gl/nrXP5V

 (閱讀全文)

Trackback URL: http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=15253