主頁面 華龍部落格 我的連結 資料夾 關於

1021127性別平等教育 part2

輔導工作 性別教育 引用 (0) 發表迴響   

     網路無遠弗屆,現在的資訊網路相當發達,幾乎家家都有電腦設備,而虛擬的網路世界,常常會讓心智尚未成熟的年輕學子誤入歧途,甚至遭受欺騙,如何養成正確的交友觀念,避免因為一時的情迷而迷失自我;一旦遭受欺騙造成身體的傷害,也一定要說出來,因為這不是你的錯,勇敢的說出來才能走出陰霾,第二次的性別平等教育即著重在這個方面...

(圖片拍攝:輔導主任李順興)

 (閱讀全文)

1021120性別平等教育 part1

輔導工作 性別教育 引用 (0) 發表迴響   

    青春期...每個人都會走到的階段!!國小轉國中階段的男女生,對於兩性尤其好奇,如何讓學生對於兩性有著正確的認知與觀念,培養對兩性之間的相互尊重,不會因為一時的好奇而做出傷害他人的事,所以輔導室在這學期同樣規劃四節課的性別平等教育課程,希望六年級學生經過這樣的外加教學,能對於異性有著正確的認識...

(圖片拍攝:輔導主任李順興)

 (閱讀全文)

補救教學篩選測驗之後感

輔導工作 引用 (0) 發表迴響   

      本校103年度補救教學篩選測驗已於102年10月25日完成所有學生之施測,施測率100%,而在施測過程當中,發現學生不及格率最高的科目是國語,及格率最高的是英語,果然符合語文學家所言:國語是全界最難學習的語言之ㄧ;而在施測過程當中,發現學生對於國語句子所包含的意義不甚了解,以至於無法有效作答,就連數學的作答也是如此…
     數學的演算能力在解題時相當重要,但前提是學生必須能清楚且明白題目所要表達的意義,透過對於題目的了解,選擇正確的演算途徑,進而解答;如果連題意都不求甚解,無法了解題目所隱含的意思,縱使有相當基礎的演算能力,仍舊無法有效解答;在測驗過程當中,許多學生1.看不懂題意 2.憑自己的意思解題 3.邏輯演算能力差以至於無法有效解題;再者,部分學生是連題目都不看(因為看也看不懂),直接猜題(因為線上測驗),這就是問題所在…閱讀理解能力!! 

 (閱讀全文)


性平教育專區


Design by JuliettaRose Studio. Powered by Lifetype