主頁面 華龍部落格 我的連結 資料夾 關於

103學年上學期生命教育宣導

輔導工作 學生輔導 生命教育 引用 (0) 發表迴響   

這次研習的重點在於讓教師藉由影片省思生命的價值與意義,影片中的海萱從有記憶以來,就是媽媽的媽媽,媽媽是別人口中的瘋子,卻是海萱心中永遠的母親,如果少了她,這個家就不是一個家,這部影片深深感動了我,含著淚水看完這部影片,這是活在富裕台灣孩子最佳生命教育宣導,推薦給大家…

陳海萱

 (閱讀全文)

1031022兒少保護暨家庭暴力宣導

工作職掌 輔導工作 引用 (0) 發表迴響   

今天以影片及投影片穿插方式向參與研習的教師宣導兒少保護及家庭暴力;其實兒少保護及家庭暴力是一體兩面,會產生家庭暴力的家庭通常也是目睹兒少的高危險群,一般會產生家庭暴力的有七成是父母親,而父母親的懲戒權也絕不可以當做家庭暴力的藉口,唯有健全和諧的家庭,以溝通代替懲戒,才能減少家庭暴力的產生…

家庭暴力目睹少年(女)影片

 (閱讀全文)

1031008生命教育專題演講---翅膀男孩重生計畫

輔導工作 特教宣導 生命教育 引用 (0) 發表迴響   

一場意外,讓原本是銘傳大學風雲人物的政緯,一夕間全身癱瘓; 面對人生劇變,徘徊在死亡幽谷中,卻不斷掙扎渴望看見希望;透過演講,政緯用故事與你的生命碰撞,從心找回對生命的熱情!!!

~轉述自 政緯文稿~

政緯面對自己生命中的重大轉折,政緯選擇坦然面對,縱使前方的路更長更艱辛,他仍然堅持,為了他自己,更為了周遭愛他的家人及朋友...

他的故事,鼓勵了我,感動了我,你呢?

1031007關懷委員會

輔導工作 引用 (0) 發表迴響   

     今天早上首先召開103學年第一學期第一次關懷委員會,針對本校弱勢學生的課照補助做審查,委員會一致通過此項申請補助案...

IMG_2840


性平教育專區


Design by JuliettaRose Studio. Powered by Lifetype