六月 19, 2017

淨灘活動

Posted by cc428 at 15:50迴響 (0)引用 (0)一般

五月 12, 2017

106.05.10母親節親子歌唱活動

Posted by cc428 at 17:05迴響 (0)引用 (0)一般

母親節感恩卡

Posted by cc428 at 14:59迴響 (0)引用 (0)一般

四月 28, 2017

布置感恩角

各班在教室布置了感恩角,將社會或班上的良善事物公布與分享,提供大家學習的機會,並且利用這個角落表達對長輩、師長、協助過我們的人表達謝意。

完整照片https://goo.gl/1xEHi8

 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 15:42迴響 (0)引用 (0)一般

愛護地球,減少一次性塑膠袋使用

愛護地球可以從自己開始,就從減少使用塑膠袋做起,每天看到小朋友提著一個又一個的塑膠袋進到校園,而這些大都只使用一次即丟棄,產生了大量的垃圾,甚至有些學生會認為有回收就好了。而其實最正確的環保概念並不是回收,而是"不用"或是"少用"!
完整照片https://goo.gl/hSIY7b 

 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 15:30迴響 (0)引用 (0)一般

衣物回收

校園中常會撿拾到衣物,一段時間後沒人認領, 會由同學負責洗淨、晾乾,然後送到舊衣回收,希望可以幫助其他需要的人。
完整照片https://goo.gl/8v61wP

 
(閱讀全文)


Posted by cc428 at 15:22迴響 (0)引用 (0)一般

臺中市大甲區華龍國民小學105學年度慶祝母親節系列活動實施計畫

一、依據:

(一)本校105學年度校務工作計畫。

(二)本校三好校園品德教育實施計畫。 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 14:38迴響 (0)引用 (0)一般

臺中市大甲區華龍國民小學105學年度「三好校園」「舊愛新歡.珍惜物資-跳蚤市場」活動實施計畫

一、   依   據:本校105學年度校務計畫。

二、   目   的:

  1. 培養學生愛物、惜物、知福、惜福的節儉觀念。
  2. 教導學生廢物利用及保護大自然環境的基本概念。
  3. 結合環保議題,讓環保「資源回收、愛物惜物」的觀念,落實於日常生活中。
  4. 藉由學校的推展影響家庭及社區,共同創造潔淨的生活空間。
  5. 捐獻新、舊物品作為義賣品,讓舊愛變新歡,分享物品。 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 14:36迴響 (0)引用 (0)一般

臺中市大甲區華龍國民小學三好校園環保義工實施計畫

一、目的:

1.培養本校環保義工尖兵,以落實推展環保教育,做好資源回收的工作,並使全體師生體認環境保護的重要性,進而帶動全校學生投入環保的行列,營造一個健康、舒適、美麗的校園空間。

2.使學生經由義工服務的過程中,增進從事公益活動的意願,進而培養對環境保護的責任與正確的態度,讓自己做善行,增加福氣,具體實踐存好心 說好話 做好事三好運動。

3.增加人力協助學校進行衛生環境之督察及整理,培養學生對學校的認同與歸屬感、熱心公益的熱誠與負責的態度,進而使學生有感恩之心,與回饋社會之情。 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 14:35迴響 (0)引用 (0)一般

四月 04, 2017

一句好話~「成功的秘訣端賴堅毅的決心」

台中市華龍國小  五年丙班  張瑄容

英國政治家、文學家荻茲雷利說:「成功的秘訣端賴堅毅的決心。」這句話讓我有很深的體悟,每個人成功的經驗或許都不一樣,但一樣的是,這些成功者都有著堅毅的決心。 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 21:46迴響 (0)引用 (0)徵文

一句好話~「人不怕做錯,就怕不知錯」

台中市華龍國小  五年丙班  林騰越

「人不怕做錯,就怕不知錯」,我喜歡這句話,因為人非聖賢,孰能無過,每個人都有可能會犯錯,但沒關係,做錯了事還有機會可以改正,怕的是,做錯了卻不知要悔改,一而再、再而三的犯錯,令人感到惋惜。 (閱讀全文)


Posted by cc428 at 21:45迴響 (0)引用 (0)徵文

三月 31, 2017

三好校園「一句好話徵稿」入選

學務處配合三好校園辦理一句好話徵稿活動,恭喜五年丙班騰越和瑄容在眾多投稿者中雀屏中選,每人稿費600元喔!
感謝 皇甫自強老師 的協助與指導。
也鼓勵大家踴躍投稿,有投就有機會!加油

 


Posted by cc428 at 15:30迴響 (0)引用 (0)徵文

元月 19, 2017

一天的開始~有禮貌的孩子

每一天早上,華龍的孩子們進入校園,第一件事就是熱情有禮的對著協助路口導護的老師、志工、警衛、替代役哥哥們打招呼。
熱情很容易感染大家的!


Posted by cc428 at 15:11迴響 (0)引用 (0)一般

人間福報閱讀心得分享

Posted by cc428 at 14:56迴響 (0)引用 (0)人間福報

人間福報閱讀

Posted by cc428 at 14:50迴響 (0)引用 (0)人間福報

Powered by LifeType. Design by colaccl.com