七月 08, 2020

關於2020失戀季的Last goodbye

108畢業

首先,要恭喜在座的各位畢業生即將從華龍國小畢業,脫離我們三位導師的魔爪,邁向求學的另一個階段。

 兩年的時間說長不長,說短不短。曾經,教室裡的讀書聲,下課時的喧鬧聲,老師們的嘮叨聲,運動場上的吶喊聲,從校門到教室,校園處處充滿你們的足跡。這些汗水與淚水交織而成的時光,歡笑過、傷心過、氣憤過、哭過,但依然還是幸福更多。

謝謝你們的信任,讓老師分享你的快樂你的煩惱;謝謝你們在課堂上適時的回饋,豐富了老師的教學經驗,享受教學相長的樂趣。對我們三位導師而言,這兩年也是無可取代的日子。

在這個離別的時刻,老師仍有些話想告訴你:

親愛的孩子,這個世界很大,又很複雜,需要強大的心智去面對。所以你要學會愛你自己,學會面對挫折和錯誤。

上天賜予你的美好都藏在你心中,需要靠堅持和毅力才能開啟它。

請記得,用謙遜的心,丟棄成見,去發現每個人的優點;

用寬容的心,放下遺憾,去接受世界總有不圓滿的事情;

用感恩的心,珍惜擁有,去幫助更多需要幫助的人。

世上最寶貴的禮物是時間,當一個人把時間花在你身上,代表他把自己生命的一部分,當成禮物送給你。

回顧小學六年,希望你記得我們曾認真、用心的對待彼此,然後將這份溫暖放在心裡,振起雙翼,飛向屬於你的藍天。

不祝福你一路順風,只願將來遇到的難關,在你的樂觀、勇敢、勤懇下,開創出屬於自己的精彩。

108-602

給小小兵們

想給你們每個人的情書都已經在成績單上說盡了,但來大甲滿2年,突然想起2018那段最艱辛的日子。初試、複試、落榜、備取,一個月內像坐雲霄飛車,就這麼開啟台中未知的旅程。從小就一直在臺北長大的我,從未想過自己有天會離家生活。但是上天不會讓沒意義的事發生,如果我沒有做這些挑戰、這些選擇,我就不會遇見你們了。

以終為始,未來的路你們要憑著自己的本事繼續走下去。害怕時,就回頭望望,老師依然點著心靈的燈,等著你們從未來寄來的詩篇。


Posted by ringringlin at 15:22迴響 (2)引用 (0)班級經營

三月 05, 2020

108-2 六乙班級經營計畫

華龍國小108學年度第二學期 六年乙班 班親會資料

時間:108年3月06日 級任老師:林欣儀

一、 課程說明:

(一)多元評量方式請參照108-2多元評量計畫統整表

(二)配合各科教學進度及數位輔助學習平台「因材網

(三)各項學習的補充資料也會放在google classroom中,提供孩子課餘時間複習。

(四)國語:

1、為持續累積閱讀量,配合健康及綜合課程增加指定書目的閱讀,並配合教學活動以加深加廣孩子的思考。

2、作業維持上學期的方式(甲乙本、國習、剪報、日記、國單、背成語、整理簿);課文改為讓學生自我預習,訓練閱讀監控能力。

3、每一單元4課皆有主題練習(閱讀測驗、聽力練習、說話練習、作文),評量學生聽說讀寫作的多元能力。

(五)數學:維持上學期的作業及複習考方式;六年級的學習是小學階段的總和,也是為升國中接軌,除了基本題型的計算,也會加入素養導向試題,培養學生邏輯思考能力。

二、班級經營:

clip_image002

三、定期評量日期與範圍:

 

期中考

畢業考

日期

4/29 (三) ~ 4/30 (四)

6/16 (二) ~ 6/17 (三)

科目

國、自、英、數、社

國、自、英、數、社、健

國語範圍

第一~七課

語文天地一

第八~十一課

語文天地二、三

數學範圍

(一) -(三)

(四)-(六)

 

l 學習最重要是學會了,真的懂了。

l 生活中的好品格更勝學校中的成績。


Posted by ringringlin at 21:35迴響 (2)引用 (0)班級經營
1 2 3 4 5 6 7  下一頁»

Powered by LifeType. Design by colaccl.com