兒童節系列活動-4月3日多元領域闖關

Published on 14:04, 04/07,2014

今年第一次由全校教職員工針對各領域設計關卡,在4月3日早上利用二節課的時間讓全校小朋友闖關,我設計的關卡是「馬賽克拼貼」,在小朋友及老師的努力下,將校長室的門面煥然一新。活動順利完成,感謝晏斌主任細心規劃及全校教職員工全力參與。


兒童節系列活動-4月2日科學嘉年華

Published on 11:36, 04/02,2014

這是華龍第四次舉辦的科學嘉年華,讓小朋友透過操作認識科學原理,經由闖關增強學習動機,感謝家長會經費的支持及順興主任的規劃。


兒童節系列活動-4月1日紙飛機大賽

Published on 11:27, 04/02,2014

在順興主任的規劃下,我們辦了第一屆紙飛機大賽,分成射遠及造型二組,看看小華龍射飛機的英姿及創意滿分的各式飛機,也感謝家長會經費的支持。


春到了

Published on 14:18, 03/25,2014

每年華龍的春天都很嬌豔,今年也不例外,九重葛、羊蹄甲、杜鵑都隨春風盛開,尤其是幼稚園前的杜鵑開得好美。


十五歲

Published on 15:16, 03/10,2014

妹妹是龍年農曆元宵節出生的,今年十五歲了,換算人類的年齡,已經是百歲狗瑞了,老狗不喜歡梳毛,每次一梳就生氣哇哇叫,所以就變成丐幫幫主了,除了有點白內障、口臭、樓梯爬不動了之外,其他都很健康。最近天氣較暖,就讓牠去美容一下,美容完後是不是很可愛,希望牠長命百歲,打破經金世世界紀錄,因為有牠真的很幸福。


作業5

Published on 10:53, 03/07,2014

北海岸檢的石頭,是跟郭可遇老師拜師學藝時的作品,當時郭老師很好奇這個學生一直在石頭上挖洞的用意。這件作品嘴巴開孔處有很漂亮的水線,這是硬砂岩的特色,水線之外是石皮,內是較硬的石心,作品的名稱為「呵欠」,人生有時也需要瞇著眼、偷個懶對吧?

 


作業4

Published on 14:17, 03/04,2014

看了這些石板四年多了,他們是對面交通隊中秋節原本要石板烤肉的工具,但摔破了就棄置於樹叢中,昨日應該是緣份到了,先後撿了二塊,回家清洗後才發現是一對的,將它的邊緣鋒利處拋圓,在配上石刻的人頭,還真的很有韻味。

 

 

 

 

 


郭可遇石雕展

Published on 11:40, 10/23,2013

今年很榮幸,邀請到郭可遇老師展出其石雕作品,由作品中可以感受出老師對青蛙的保育熱情,相信會給小華龍們很難忘的體驗。

 

 


教師週三進修--多色板分色稿之製作

Published on 17:00, 03/08,2013

介紹製作多色板之分色稿的一種方法如下

多色版分色稿之製作.ppt

成品如下

 


張書政水墨展

Published on 14:45, 05/09,2011

今年很榮幸邀請張老師展出27幅水墨創作,讓華龍的藝展列車繼續奔馳。

 


週三進修--水洗版畫

Published on 08:53, 03/31,2011

製版的說明檔案

簡易版畫水洗版.ppt

水洗製版的過程

老師完成的作品

  

    

 

 


雙美展

Published on 15:49, 06/15,2010

今年的雙美展已圓滿落幕,首先感謝參展的二位畫家,

還要感謝張荻老師的精湛演出,

再感謝家長會及義工隊的人、財二失,

最要感謝的是全校小朋友的熱情參與,作品真的很棒。

得獎畫作欣賞


簡易版畫--白膠線版

Published on 15:18, 06/15,2010

 

 

老師週三進修的部分作品,欣賞一下。

 

 

 

白膠線版.ppt


作業3

Published on 11:23, 06/14,2010

三義撿的石頭

有很自然的粗糙質感

加上陶燒後再細刻的頭形

結合出很微妙的感覺

 

 


十萬

Published on 09:59, 05/19,2009

    9988﹝久久發發﹞、9989﹝久久發久﹞、9999﹝久久久久﹞,小車車里程破十萬了。生活就是在小處找樂趣,希望大家都平安順利。

 

    昨天找出一個老滑板,我們家的老狗似乎很喜歡它的便利性,所以也晉升為四輪階級,要破十萬,指日可待。

 

 


1 2 3 4 5  下一頁»