學生請假辦法及假單

ccping 20 元月, 2016 08:13 校內活動辦法 靜態連結網址 引用 (0)

學生請假辦法及假單

請假單


藥物濫用~題庫

cc428 04 十二月, 2015 14:51 反毒 靜態連結網址 引用 (0)

請高年各班下載參考,辛苦大家了。

藥物濫用題庫.pdf


叫我第一名啦~~~

cc428 02 十月, 2015 13:19 體育活動 靜態連結網址 引用 (0)

104年度臺中市外埔區體育會『理事長盃桌球錦標賽』國小組團體賽 第一名

 (閱讀全文)


39屆國泰全國兒童繪畫比賽獲獎同學

cc428 02 十月, 2015 13:16 一般事務, 比賽 靜態連結網址 引用 (0)

 (閱讀全文)


1040909防震演練

cc428 10 九月, 2015 14:28 防災教育 靜態連結網址 引用 (0)


完整照片
 
(閱讀全文)


導護老師、導護志工辛苦了

cc428 08 九月, 2015 21:24 交通路隊 靜態連結網址 引用 (0)

這個學期導護生不再執行校外導護工作了,維護孩童上下學安全的任務就完全落在導護老師和志工們的身上,雖然本校兩個路口已畫有『枕木紋行人穿越道線』,雖然我們真的沒有道路的指揮權,不過相信我們站在路口,孩子就多份安全。

感謝老師、志工、學校替代役男為了學童上下學安全而付出,感謝再感謝!

也希望各位家長載送孩子到校時能放慢車速、順向停車,這是最好的『身教』!

 (閱讀全文)


萬一遇到網路霸凌事件,我可以......

cc428 28 八月, 2015 13:51 校園反霸凌 靜態連結網址 引用 (0)

 

尊重自己也尊重他人的網路素養是現代必備的能力,但是,萬一遭遇到網路霸凌事件時,可以怎麼做: (閱讀全文)

班級活動申請表

cc428 28 八月, 2015 13:38 校內活動辦法 靜態連結網址 引用 (0)

班級活動申請表.doc


校園性侵害性騷擾及性罷凌事件告知單

cc428 28 八月, 2015 13:26 家庭暴力與性侵害防治 靜態連結網址 引用 (0)

各類校安事件告知單(參考格式)0702.doc


人權兩公約宣導

ccping 27 五月, 2015 08:54 兩公約 靜態連結網址 引用 (0)


人權兩公約宣導

ccping 15 四月, 2015 09:36 兩公約 靜態連結網址 引用 (0)

1.行政院推動「兩公約」及「施行法」的目的是為提升我國人權標準及提升我國國際人權地位。 
2.兩公約的基本核心價值是保障人權。 
3.兩公約所揭示之人權規定,經國內立法通過在國內完全具備國內法效力。 
4.2009年3月31日我國立法院通過有關人權的國際公約為「公民與政治權利公約」與「經濟社會文化權利國際公約」。 
5.公民與政治權利國際公約與國際人權法典、聯合國憲章、世界人權宣言均具有關聯性。 
6.接受公正裁判之權利有人人在法院或法庭前悉屬平等、任何人受刑事案控告應有權受法庭公正公開審問、經判定犯罪者有權聲請上級法院覆判。 
7.少年犯罪審判應考量年齡及促進社會復原需要而酌定程序。 
8.公民與政治權利公約對於軍警人員結社權之立場可加以合法限制。 
9.人人有權享受公正與良好的工作條件包括公正工作條件權、公平報酬權、職業指導和培訓權。 
10.行使人權前提為教育。 
11.經濟社會文化權利國際公約為求完全實現人人有權享受公平與良好之工作條件,須有同工同酬、獲得公平之工資、工作價值相等者享受同等報酬,維持本人及家屬符合本公約規定之合理生活水平。 
12.國內另有訂定兩公約施行法,生效日期為2009年12月10日。 
13.政府施政之法規如不符合兩公約規定者,應2年內制(訂)定、修正或廢止。 
14.各級政府執行職權時,必須避免侵害人權,保護人民不受他人侵害且積極促進各項人權之實現。 
15.有關平等原則落實於人權保障制度,主要可從法律、政治、經濟、教育等層次說明。 
16.公民與政治權利國際公約明確規定未滿18歲之人不能判處死刑。 
17.被控刑事罪時,被告有權享受 
(1).以通曉語言詳細告知控訴罪名 
(2).立即受審不得無故稽延 
(3).到庭受審及親自答辯或選任辯護人答辯。 
18.對於隱私權之保護是 
(1).任何人的私生活不得無理侵擾 
(2).任何人通信不得非法侵擾 
(3).任何人住宅不得無理侵擾。 

19.公民與政治權利公約對兒童權利規定有:1.所有兒童有權享受家庭、社會及國家為其未成年身分給予必需之保護措施2.所有兒童有取得國籍之權3.所有兒童出生後應立予必須之保護措施。 
20.為求充分實現人人有權享受身體和心理健康之權利,締約國所採取之步驟措施包括 
(1).減低死產率及嬰兒死亡率 
(2).改良環境及工業衛生 
(3).預防、治療及撲滅各種疾病。 
21.經濟社會文化權利國際公約締約國確認人人有權享受社會保障,何謂社會權利的核心,『適當生活水準權』即為社會權利的核心。 
22.初等教育是經濟社會文化權利國際公約逐步實現的權利,應屬義務性質且一律免費。 
23.兩公約的基本核心價值是保障人權。 
24.國內另有訂定兩公約施行法,生效日期為2009年12月10日。 
25.行政院推動『兩公約』及『施行法』的目的是為提升我國人權標準及國際人權地位。 
26.政府施政之法規如不符兩公約之規定者,應2年內制定、修正或廢止。 
27.兩公約所揭示之人權規定,經國內立法通過,在國內效力完全具備國內法效力。 


人權第一條:我們天生自由而且平等

ccping 03 三月, 2015 08:59 兩公約 靜態連結網址 引用 (0)


人權大步走計畫

ccping 10 十一月, 2014 08:45 兩公約 靜態連結網址 引用 (0)

人權大步走計畫


人權-明天會更好影音

ccping 14 十月, 2014 08:50 兩公約 靜態連結網址 引用 (0)


兩公約宣導影片

ccping 02 九月, 2014 08:34 兩公約 靜態連結網址 引用 (0)


1 2 3 4 5 6 7  下一篇»

Powered by LifeType
© 2006 - Design by Omar Romero (all rights reserved)