部長致全國國民中小學學生家長的一封信

cc428 26 六月, 2017 09:32 一般事務 靜態連結網址 引用 (0)

敬愛的家長,您好:

七月,孩子最期待的假期即將到來,文忠先向您問好,祝福大家暑 期平安順心! (閱讀全文)


學生旅外安全應注意事項

cc428 26 六月, 2017 09:27 一般事務 靜態連結網址 引用 (0)

暑假為國內學生及國外留遊學生從事跨國旅遊活動之旺季,請加強宣導學生旅外安全應注意事項,詳如說明,請查照轉知。

說明:一、依據教育部106年6月15日臺教文(三)字第1060084336號函辦理。

二、暑假為學生出國留遊學及旅遊旺季,鑒於近來世界各地時有天災或恐怖攻擊發生,請加強宣導即將出國或已在海外之學生,務必注意安全。 (閱讀全文)


6年級CPR研習

cc428 19 六月, 2017 15:39 急救教學 靜態連結網址 引用 (0)

所有活動照片https://goo.gl/YLac9x

 (閱讀全文)


暑假期間之交通安全應注意事項

cc428 12 六月, 2017 13:46 交通路隊 靜態連結網址 引用 (0)

暑假期間之交通安全應注意事項,請轉知所屬利用各種活動及管道周知師生,以維學生安全。

暑假期間請加強宣導下列交通安全注意事項:

(一)請確實教導並要求學生遵守交通安全教育4項守則:

1、你看得見我,我看得見你。

2、安全空間,不做沒有把握的動作,只要猶豫就不要去做。

3、利他的用路觀,不影響別人的安全。

4、防衛兼備,防止事故發生,不要讓自己成為事故的受害者。 (閱讀全文)


各級學校106年暑假學生活動安全注意事項

cc428 08 六月, 2017 14:19 一般事務 靜態連結網址 引用 (0)

各級學校106年暑假學生活動安全注意事項

暑假將至,為維護學生健康及安全,各級學校應利用相關活動、集會(週、朝會)、家長聯繫等方式,就下列事項加強提醒安全預防工作,以避免學生涉足不良場所或從事無安全規劃之工作,肇生意外事件: (閱讀全文)


夏日戲水,請至有救生員的安全水域

cc428 03 六月, 2017 11:29 水域安全 靜態連結網址 引用 (0)

天氣漸漸炎熱,如果能泡到清涼的水中,那是多麼舒服的一件事!
不過,提醒大家,戲水請選擇有救生員的安全的水域,才能放心的享受戲水的樂趣。
 
(閱讀全文)


106.04.05兒童節闖關活動

cc428 06 四月, 2017 00:08 學校衛生, 營養教育, 急救教學, 防災教育 靜態連結網址 引用 (0)

本次兒童節闖關活動的主題包括了:防火宣導、燙傷急救宣導、交通安全宣導、衛教宣導以及盲人體驗活動,希望透過遊戲的方式,深化孩子們相關的概念,不但能夠保護自己,更希望能夠協助別人。感謝各班導師的配合與幫忙,更感謝幼獅消防分隊及婦宣隊的協助,讓活動圓滿完成!

今年我們還特地準備實用的文具~橡皮擦和三角板作為獎品喔。
完整照片:http://ppt.cc/rv4Ne

 (閱讀全文)


學生騎乘自行車應遵守之相關法令

cc428 17 元月, 2017 08:59 交通路隊 靜態連結網址 引用 (0)

以下相關規定與我們騎乘自行車有關,請大家確實注意遵守: (閱讀全文)


教育部長致家長的一封信

cc428 16 元月, 2017 10:42 一般事務 靜態連結網址 引用 (0)

教育部長的一封信.pdf


交通安全入口網站

cc428 03 元月, 2017 11:47 交通路隊 靜態連結網址 引用 (0)

http://168.motc.gov.tw/

請各位老師在進行交通安全教育時參考使用


大家要注意戲水場域的安全

cc428 15 十一月, 2016 13:50 水域安全 靜態連結網址 引用 (0)

近來氣溫持續偏高,仍時傳學生戲水意外事件,請大家務必注意戲水場域的安全及加強防溺觀念,也請老師在班上能加強宣導。

本市105年學校溺水死亡學生人數為6名,發生事件的水域皆是無救生員、充滿暗流的野溪,提醒大家注意玩水的安全,能到合格的游泳池戲水,以確保安全。


105.08.31一年級新生交通安全宣導

cc428 02 九月, 2016 16:33 交通路隊 靜態連結網址 引用 (0)

在校門口常看到家長載著孩子逆向停車,或是讓孩子們從錯誤的位置下車,實在危險!所以特地安排了一段時間,讓孩子們實地體驗該如何聽從導護老師的指揮過馬路,以及該怎麼下車的交通安全概念,希望孩子們每天快樂而且安全的往返。

 (閱讀全文)


交通安全注意事項宣導

cc428 24 八月, 2016 08:36 交通路隊 靜態連結網址 引用 (0)

交通安全注意事項宣導如下:

(一)安全騎(搭)乘機車:正確配戴安全帽、勿酒後騎車、行車勿當低頭族、禁止飆車、不疲勞駕駛、勿無照騎車,並勿將機車借給無適當駕照的人,大型車轉彎半徑大並有視野死角,避免過於靠近行駛於大型車前或併行,以維護生命安全。 (閱讀全文)


導護工作標準作業手冊

cc428 25 七月, 2016 11:32 交通路隊 靜態連結網址 引用 (0)

導護工作標準作業手冊.docx


「奧運,一起向前」完整版 MOE Sports

cc428 11 七月, 2016 10:13 體育活動 靜態連結網址 引用 (0)


1 2 3 4 5 6 7 8  下一篇»

Powered by LifeType
© 2006 - Design by Omar Romero (all rights reserved)