« 上一篇 | 下一篇»

使用Photo Station Uploader 輕鬆上傳到華龍媒體櫃

14 三月, 2014 12:54 •  (0) 迴響  •  引用(0)  •  6016 hit.  • 分類: 學校網路 , 軟體   

image

華龍媒體櫃是使用 Synology Photo Station 所建置。

這裡跟華龍的老師們介紹 Photo Station Uploader 這工具軟體,你只要在電腦上按下滑鼠右鍵,就可以輕鬆上傳照片到華龍媒體櫃。

一、下載檔案

底下兩個下載點,擇一下載。

下載完成後請自行安裝。

二、設定

image

  • 設定檔名稱:華龍媒體櫃(你可以自行命名)
  • IP: 163.17.251.5

image

  • 選擇第一個選項

image

  • 輸入您的帳號、密碼

image

  • 完成設定

 

三、照片的處理

 

在上傳照片之前,建議老師們底下幾件注意事項

  1. 先把要上傳的照片放在同一個資料夾
  2. 資料夾命名時,建議使用「日期-活動名稱」,例如「103.03.04-葫蘆墩文化中心書車」。有了活動時間的名稱,上傳到華龍媒體櫃時,相片資料夾就會依照時間先後來做排序。
  3. 照片要上傳之前,建議先用影像處理軟體讓照片更好看。若有多張照片要調整,可以使用批次處理的方式來一次處理大量照片。底下是使用 PhotoScapePicasa 的批次處理。

    image  image

    image  image

四、上傳照片

 

使用 Photo Station Uploader 可以把一個或多個資料夾同時上傳。

只要選取你的照片資料夾 → 按下滑鼠右鍵→ 上傳至 Photo Station

image imageimage

imageimageimage

 

輕鬆簡單,很快就完成照片的上傳了。

創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

0 Comments on "使用Photo Station Uploader 輕鬆上傳到華龍媒體櫃"

 

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********