« 上一篇 | 下一篇»

Moodle 2.6 升級到 2.7

14 五月, 2014 03:48 •  (1) 迴響  •  引用(0)  •  2727 hit.  • 分類: moodle   

昨天知道「Moodle 2.7 is released!」,研究了一下,也新安裝了一個全新的 moodle2.7,確認大概沒問題了,今晚把原本的 moodle2.6 升級到 moodle 2.7。

要升級到moodle 2.7 ,務必先確認一下你的主機環境是否符合 moodle 2.7 的系統需求

  • Requires: PHP 5.4.4, MariaDB 5.5.31 or MySQL 5.5.31 or Postgres 9.1 or MSSQL 2008 or Oracle 10.2.
  • 我的主機目前是 CentOS 6.4 ,PHP 5.3.3 、MariaDB 5.xx(忘了),目前已升級到 PHP 5.5.12、MariaDB 5.5.37。

    若你也想升級,或是把 MySQL 轉換成 MariaDB,可以參考我的文章

  • MySQL 轉換到 MariaDB

  • 升級 php 5.3.3→5.4.28→5.5.12

  • 底下來說說升級過程

    一、備份檔案、資料庫

    備份是一定要的,更要注意 moodle 2.7 必須用全新的 2.7 檔案,不能拿 2.7 的檔案複製進(取代)原本 2.6 的檔案。

     

    二、修改資料庫設定檔

    先說明,我的資料庫不是使用 MySQL ,而是使用 MariaDB (參考 MySQL 轉換到 MariaDB),若是使用 MySQL,我不確定這裡的設定是否需要設定它。

    我的資料庫設定檔是在 /etc/my.cnf.d/mysql-clients.cnf ,裡面有一段#binlog_format=mixed,自己加上一段 binlog_format=ROW

    # binary logging format - mixed recommended
    #binlog_format=mixed
    binlog_format=ROW

    我的經驗若是沒改這裡,會出現錯誤

    image

    修改完成記得要 service mysql restart

     

    三、把我需要的檔案、模版、外掛複製進 moodle 2.7

    1.config.php
    config.php 是 Moodle 的資料庫連線檔, 一定要抓回來,不然會變成新安裝 2.7 ,而不是升級了!

    2.模版
    我使用的模版是「Aardvark」,它本來就適用 Moodle 2.5, 2.6, 2.7,所以把它抓回來。

    3.外掛
    我自己有「使用Google Apps帳號來登入Moodle 2」的外掛,所以再把這些相關外掛也抓回來。

     

    四、連結網頁、開始升級

    image 

    image image

    升級完成,再來會有很多很多不同的新設定選項,不改預設值可以「儲存變更」
    image

    完成!在「環境」選項裡可以看到 Moodle 版本資訊。

    image

    創用 CC 授權條款
     
     
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
    發表迴響
     authimage

    Google+ 迴響

    *********