« 上一篇 | 下一篇»

Samsung Smart School @華龍

25 八月, 2014 03:25 •  (0) 迴響  •  引用(0)  •  5317 hit.  • 分類: 三星數位教室   

我們學校的Samsung Smart School 硬體部分差不多完成了,還剩觸控電視有些小細節要調整,再來就是下星期會有兩天的教育訓練(Samsung 委託合作廠商力新國際)。
整間數位教室的建置、裝潢、訓練,真只能說Samsung 公司實在太太太有心了,不是只給了平板設備,整間教室裡,除了燈具跟冷氣是原本就有的之外,其他所有設備、裝潢、油漆粉刷、地板、打蠟、窗簾、吊扇,甚至連原本就有的輕鋼架上的吸音板都換上新的。裝潢工人連鐵窗上的灰塵都一併清理一下,前後兩片門,都整個拆下整理、上漆。

其他設備有

  • 桌子、椅子30套
  • 教師用電腦、27吋螢幕
  • 兩台 AP
  • 31部 Samsung GALAXY Note 10.1 2014 特仕版 4G LTE (http://goo.gl/T3MSxn)
  • 75吋觸控電視
  • 可放32部平板的平板充電車(據說這台$75000)
  • 一台安裝 SamSung Smart School 系統伺服器

國際大廠的出手,真是讓人驚艷呀!
當然最重要的工作,就是要怎麼發揮這間教室的功能,怎麼推動了。想想想!
會有這間教室,源自愛的書庫、源自台灣閱讀推廣中心
(教務主任的報導 http://www.hlps.tc.edu.tw/node/3979
上次有個很熟的校長問我,華龍怎麼會有這間教室,我知道他的意思是說,你們怎麼可能打敗另一間市區學校而出線,因為他在外聽到的風聲,華龍有很大的問題,簡單說就是間委靡不振的學校(我想的)......
其實華龍推動閱讀活動已好幾年了,許多的閱讀活動、作為,絕不是只是應付式的執行,當然除了行政的主要推動者(教務主任、教學組)超級用心外,當然更是班級導師配合的關係。
我當天的簡報 https://mix.office.com/watch/14t109lv19guf
除了我之外,校長、教務主任也是輪番上台從不同面相對5位評審做說明、回答評審們的問題。
......

教室外20140820_14474420140820_144806教室後面一面白板,30張桌子,30張椅子20140820_14490175吋觸控電視、旁邊兩片可書寫的玻璃20140820_14495520140820_145018新的隔音板、新的吊扇,燈具原本的新安裝的窗簾窗簾,冷氣是我們自己的教師用電腦、27吋螢幕、無線AP平板充電車充電車上有燈號顯示、電源、USB接頭充電車內部,可放32部平板,現有31部。充電車細部,平板上的編號都是教育訓練廠商力新國際幫我們貼上的放在機房,安裝Smart School 系統用的伺服器-- ASUS華碩TS-300 中小企業伺服器(Xeon E3-1230V3 3.3GHz 16GB RAM)Samsung GALAXY Note 10.1 2014 特仕版 4G LTE,Samsung 皮套

創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

0 Comments on "Samsung Smart School @華龍"

 

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********