« 上一篇 | 下一篇»

控制登入平板的學生帳號

04 九月, 2014 01:15 •  (1) 迴響  •  引用(0)  •  12535 hit.  • 分類: Google Suite , 三星數位教室 , Android , 平板   


昨晚試了可以讓一部平板用多個不同 Google 帳號登入,就可以讓學生用自己的帳號登入平板。

可是若學生不去按 Google Apps Device Policy ( #裝置政策 )這程式,我在 Google Apps 管理員裡就看不到學生裝置登入,就無法管理這帳號(設備)。

繼續試試看,在 Google Apps 管理後台 /  裝置管理 / 裝置管理設定 / 一般設定裡,可以設定「在 Android 裝置上執行政策 」等設定。

也就是說,學生用自己帳號登入之後,一定會被要求要去執行Google Apps Device Policy (裝置政策)的同步,同步之後,這裝置就受管理員的控制了!

另外在  裝置管理 / 裝置管理設定 / 受管理的裝置 裡面,可以看到所有同步過的裝置,可以對這些裝置做一些動作

  • 封鎖 :帳戶被鎖住,無法使用許多Google App,但可以使用網路,其他app
  • 遠端清除 :這個厲害,可以讓設備完全清除,恢復原廠設定
  • 清除帳戶 :只刪除帳戶資料,但已安裝的 app 仍然存在
  • 刪除 :只是在介面裡刪除這裝置的紀錄,下次同步又恢復帳號資料了!

ps:昨晚針對現在的學生子機構設定了「在 Android 裝置上執行政策 」,剛剛就看到了某個學生的手機設備,那會怎樣呢?

  20140903-1  20140903-1-1  20140903-1-2

20140903-1-3  20140903-1-4  20140903-1-5

20140903-2  20140903-3  20140903-4

20140903-5

創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

1 Comments on "控制登入平板的學生帳號"

 

  1.    作者 日本藤素       [管理]

    德國必邦
    德國必邦ptt
    德國必邦效果
    must state

  2.  

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********