« 上一篇 | 下一篇»

玩玩 Miracast 裝置

28 九月, 2014 01:24 •  (2) 迴響  •  引用(0)  •  8648 hit.  • 分類: 平板 , Miracast   

Miracast是由Wi-Fi聯盟於2012年所制定,以Wi-Fi直連(Wi-Fi Direct)為基礎的無線顯示標準。支援此標準的3C裝置可透過無線方式分享視訊畫面,例如手機可透過Miracast將影片或照片直接在電視或其他裝置播放而無需任何連接線,也不需透過無線存取點(AP, Access Point)。(引用自維基百科)

智慧教室裡就有一台Miracast Dongle 裝置,所以可以透過它將平板上的畫面無線投影到觸控電視上。

之前就有想到要再試試其他 Miracast 裝置,目的是想試試看若是把設備安裝到教室的投影機,老師們就可以把平板帶到教室去上課。

剛好日前同事借了一台 #Miracast 機器給我玩玩,這台不知名,便宜(不到1000),把它接上電腦教室的單槍,用我的手機測試看看。


DSC07799DSC07779DSC07782

DSC07784DSC07786DSC07789

DSC07792DSC07793DSC07794

1.這台投影機上沒 usb 接頭,無法供電,暫以 usb 延長線供電
2.動態影片、遊戲,會有畫面不同步的情況,以上課要求順暢度來說,不夠理想
3.靜態圖片展示、還可以
4.手機不能亂動,畫面會 Lag
5.連線距離不能超過 5m
6.投影機本身聲音不夠大
結論是,還是要買貴一點的!
聽說 Ezcast 還不錯,晚點上網買台來試試看。
Google Chromecast 不知效果如何?

下班後把設備帶回家用電視測試看看。

用ASUS 3000元的平板看xuite 上的影片,很順暢,平板上的畫面跟電視上電影畫面是分離的,平板上一直維持在影片一開始的畫面。
目前測試,3000元的平板,效果比1萬塊的手機還好一些。

18 - 1

經網友推薦買了一台 ASUS Miracast Dongle 華碩高畫質無線影音連接器,目前已先接到電腦教室投影機上,還沒好好測試。

初步測試比同事的設備好一些,手機亂動也不會 lag,但若是玩比較動態的手機遊戲,還是會 lag,再待繼續測試。

創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 Comments on "玩玩 Miracast 裝置"

 

  1.    作者 日本藤素       [管理]

    孟加拉虎王
    虎王壯陽

  2.  

  3. 請問您是用哪廠牌的miracast

       作者 san       [管理]

    請問您是用哪廠牌的miracast,自己試過幾個廠牌,從$1500~$4500不等,有的跟手機有相容性問題,偶爾影音不同步,不然就是第二次要連線要rester才能連上

    最近買的是這一支 ASUS Miracast Dongle

    這支是桃園的老師推薦的,他也有使用在他的學校

    我自己目前只使用過兩次,一般使用是還蠻順暢的

  4.  

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********