« 上一篇 | 下一篇»

如何在 Live Writer 插入影片

29 九月, 2014 11:45 •  (1) 迴響  •  引用(0)  •  4407 hit.  • 分類: Live Writer , 影片   

早上兩個同事問我如何在 Live Writer 中插入自己班上的活動影片,寫這篇文章來說明一下。

要插入影片,步驟如下

  1. 先把影片上傳到網路上(下面再介紹可以上傳到哪裡)
  2. 在網頁上取得「內嵌」的程式碼→ 複製程式碼
  3. 在 Live Writer 文章中,按下 「貼上」。
  4. 發表文章

這裡介紹三個可以讓大家放影片的地方。同時說明一下如何取得內嵌程式碼。

(第一個)華龍媒體櫃

把影片上傳到自己班級的相簿內,在影片左下角就可找到「分享」/「嵌入」

image

把程式碼複製

image

在 Live Writer 發表文章的地方,「貼上」剛剛複製的程式碼。文章發表後,就可以看到影片了!

 

(第二個)YouTube

你也可以在 Live Writer 裡面,直接上傳你電腦裡的影片,然後 Live Writer 再幫你上傳到 YouTube。

這裡要特別注意一點,你的檔案名稱不可為中文,不然會上傳錯誤

image  image image

結果如下:

華龍國小智慧教室啟動定格動畫

 

若是已經把影片上傳到 YouTube,在影片頁面的「分享」/ 「嵌入」,就可以找到入程式碼,複製程式碼,再貼到 Live Writer 。

image

結果如下

 

(第三個)One Drive

One Drive 是 Mirosoft 的雲端硬碟,只要你申請了 Microsoft 的帳號,就可以免費使用。

當然你也可以在各種裝置上「下載 OneDrive」的應用程式,就可以很方便簡單地上傳檔案到 One Drive 了!

影片上傳到 One Drive 後,也可以找到內嵌程式碼

image

一樣的,複製程式碼→貼上到文章中,結果如下

 

若各位對上傳影片有困難,請再來找我吧!

創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********