« 上一篇 | 下一篇»

moodle更新到1.5.4版

19 六月, 2006 13:20 •  (0) 迴響  •  引用(0)  •  2906 hit.  • 分類: moodle   

華龍國小數位學習網moodle更新到1.5.4版。 

moodle的課程資料、圖片、檔案等,不是放在moodle目錄,而是放在另一個目錄裡,所以更新其實很簡單,只要去抓最新的完整檔案,再將一些自己修改過的檔案複製回去即可。

當然更新前最好記得做一下資料庫的備份,在更新時,系統也會提醒你要做這件事。 

更新紀錄


1.將舊的1.5.2版資料夾更名
mv moodle moodle152

2.抓最新版本1.5.4版檔案並解壓縮
http://download.moodle.org/download.php/stable15/moodle-1.5.4.tgz

3.複製原本的config.php到1.5.4版
cp moodle152/config.php /moodle

4.將電子書的模組複製到1.5.4
cp -r /moodle152/mod/book /moodle/mod/

電子書(book)模組並未內建在moodle裡,有需要的話可以從「Modules and plugins」這裡找到,下載檔案後解壓縮放在/moodle/mod裡即可。


5.複製原本的語言檔zh_tw_utf8到1.5.4
1.5.4裡原本就有zh_tw_utf8的語言檔,但舊的語言檔內容反而比較詳細(從歐凔和老師那裡抓來的,歐老師的moodle網站已找不到了)
cp -r /moodle152/lang/zh_tw_utf8 /moodle/lang/zh_tw_utf8

6.登入後,系統會自動做資料庫等一些更新。

7.更換布景主題為「Clouds」
想要幫moodle換不同的布景主題,可以到「 Moodle Themes」裡找找看有沒有喜歡的。

或者可以到Moodle Theme討論區裡去找找有沒有其他人釋出的theme,例如「MoodleThemes」這裡就提供很多的theme。

將下載回來的檔案,解壓縮放在/moodle/theme 裡即可。

8.調整Clouds theme 的文字大小及行距
原本的字太小了,看起來有點吃力,所以參考lss所寫的「 修改 Moodle 的文章字體大小及行距」,修改/moodle/theme/Clouds/style_fonts.css裡的

body, td, th, li {
  font-family:Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif;
  font-size:15px;
  letter-spacing:0.02em;
  line-height : 24px;
}

字型大小原為95%,改為15pt,字大一點看起來比較不吃力。
再加一行line-height : 24px;,來調整行距。

完成更新太可笑嘍

創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

0 Comments on "moodle更新到1.5.4版"

 

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********