« 上一篇 | 下一篇»

修正moodle上傳中文檔案問題

21 六月, 2006 15:39 •  (1) 迴響  •  引用(0)  •  4222 hit.  • 分類: moodle   

華龍數位學習網moodle目前版本為1.5.4版,從開始使用moodle到今,在moodle上若上傳了中文檔名的檔案,上傳後,檔名總會被改成英文檔名。

不能使用中文檔名,實在有點不太方便, 今天在勇仔誌看到了這篇「修正moodle上傳中文檔案問題(版本1.5.4)  」的文章,修改後,總算解決了中文檔名的問題。

 

修正方式:


1.修改 /moodle/lib/moodlelib.php
約4621行開始的function clean_filename($string),將

$string = convert_high...
$string = preg_replace(...

這兩行註解掉。



修改過這檔案後,就可以上傳有中文檔名的檔案了,但是,若下載這檔案時,檔名又會被改成隨機英文字串的檔名,而不是中文檔名。

ps: 在IE下才有這問題,若用Firefox則沒問題。

所以還要再修改底下的檔案。

2.修改 /moodle/file.php
約146行(從最後面找比較快),將

$filename = $args[count($args)-1];

這一行註解掉

這樣在IE下下載檔案就沒問題了。

完工,感謝勇仔的文章。太可笑嘍

創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

1 Comments on "修正moodle上傳中文檔案問題"

 

  1.    作者 公館       [管理]

    欣哥:應該是4262行與4264行註解哦!

  2.  

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********