« 上一篇 | 下一篇»

如何使用TANetRoaming無線網路

22 四月, 2015 11:47 •  (0) 迴響  •  引用(0)  •  17817 hit.  • 分類: 學校網路   

目前學校有六部教育局配發的Aruba 無線基地台,它們使用的無線訊號 SSID 有兩個,「TANetRoaming」、「tc-802.1x」,這裡介紹一下如何使用這兩個無線訊號。

使用前先注意

  • 要準備你的台中教網公務帳號及密碼,若是忘記帳密,請到教育局網站的「忘記密碼」去查詢,更新密碼或寄到您的信箱。若是信箱也忘了,或是用了過期信箱,請找學校人事主任,她才有權限可以幫你變更。
  • 這無線網路由教育局控管,所以可能無法連上學校的印表機去列印資料。
  • 目前校內有放置教網無線AP 的點有「教師辦公室」、「3F教師研究室」、「會議室」、「地下室」、「電腦教室」。

(一)使用 TANetRoaming

TANetRoaming 是TANet無線網路漫遊認證交換的名稱,所以理論上到全國的教育單位都可以看到、使用「TANetRoaming 」這個訊號。

(1)連線TANetRoaming

image

(2)行動裝置要連上其他網路前會用瀏覽器帶你到認證網頁,只要輸入你的教育局帳號密碼,就完成認證,可以開使使用網路了。

image

(3)若是到其他縣市去使用TANetRoaming,理論上網頁認證那裏的帳號要使用 「你的帳號@tc.edu.tw

 

(二)使用 tc-802.1x

使用 「tc-802.1x」可以將帳號密碼記錄在行動裝置上,記錄好一次,以後可以直接連線,不需再輸入帳號密碼,比較方便使用。
但「tc-802.1x」只能使用在台中市的大部份學校,外縣市亦無法使用。

連線後如下圖輸入相關資料,就可以連上網路。

1. EAP方式選擇「PEAP」
2. 教網公務帳號
3. 教網公務帳號密碼

image

創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

0 Comments on "如何使用TANetRoaming無線網路"

 

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********