« 上一篇 | 下一篇»

Picasa template-PostcardViewer

25 八月, 2006 23:22 •  (1) 迴響  •  引用(0)  •  4795 hit.  • 分類: Picasa   

template來源:PostcardViewer
Demo網頁:小雨安安-PostcardViewer

1.安裝及製作網頁相簿:

如何在 Picasa 裡安裝範本及製作出網頁相簿,請參考上一篇的「Picasa template-SimpleViewer」的前幾個步驟,差別只在選擇「網頁範本」時要選擇「PostcardViewer」。

2.修改網頁標題及背景顏色:

修改index.html裡的<title>標題文字</title>

<title>小雨安安-PostcardViewer</title> 

修改index.html裡的如下面藍色部分的顏色代碼,就可以修改網頁的背景顏色了。

var fo = new FlashObject("viewer.swf", "viewer", "100%", "100%", "7", "#181818"); 
3.修改 imagedata.xml 裡的其他設定:
 <GALLERY_DATA cellDimension="800" columns="5" zoomOutPerc="15" zoomInPerc="100" frameWidth="20" >
  • cellDimension="800":
    可以顯示照片的區塊大小(含照片間的間距),譬如我在做上面的DEMO網頁時輸出的照片為寬800像素,這裡的cellDimension若也設成800,則可以完整顯示出整張照片,而且照片跟照片(不論是大圖或縮圖)之間的間距就變成了0,所以照片跟照片是緊緊相連在一起的。

    但若cellDimension設大一點,例如「1000」,但輸出的照片為800,所以照片的左右邊就會多出200像素的間距。

    反之,若cellDimension設小一點,例如「600」,但輸出的照片為800,所以照片的左右邊就會有200像素會跟旁邊的照片重疊在一起。

  • columns="5"
    每一個橫列有幾張圖片,例如我這裡放了10張照片,columns設成了「5」,則表示會有5直欄,2橫列的照片顯示。
    所以若columns設成了「3」,表示每一橫列只會有3張照片。

  • zoomOutPerc="15":
    縮小圖的大小是原圖大小的百分之多少,譬如我輸出原圖大小寬度為800像素,則縮小圖的大小就是800X15%=120像素
  • zoomInPerc="100":
    放大圖的大小是原圖大小的百分之多少,譬如我輸出原圖大小寬度為800像素,則放大圖的大小就是800X100%=800像素
    所以這裡若設成了zoomInPerc="150",則放大圖的大小就是800X150%=1200像素(但用這樣的放大方式,圖片會稍微模糊)
  • frameWidth="20"
    照片外圍白色邊框的大小,單位:像素。
創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

1 Comments on "Picasa template-PostcardViewer"

 

  1. 中文显示问题,链接问题

       作者 Noodles       [管理]

    您好,我在使用中遇到两个问题

    一个中文字不能显示

    一个是链接无法点进去

    不知您解决了没,希望邮件告之

    1.中文問題通常是因為網頁編碼的關係,在index.html裡有段程式碼

    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />iso-8859-1改成utf-8或者是中文編碼就可以了。
    2.連結無法點選?我沒遇過,你有自己改過原來的原始碼嗎?
    
  2.  

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********