« 上一篇 | 下一篇»

GAFE- Chrome管理服務

05 十月, 2015 23:32 •  (0) 迴響  •  引用(0)  •  5921 hit.  • 分類: Google Suite , Chrome   

在學校上電腦課,上課前每次都會要學生使用 Chrome、新增使用者、登入#Classroom。四年級正在上 Gmail,六年級用線上Scratch2,這些網站也是每次都需要使用到。

其實,在 GAFE 管理介面裡,是可以設定讓使用者的 Chrome 自動去執行一些必要的動作的。

https://admin.google.com
裝置管理 / Chrome 管理服務 / 使用者設定 / (選擇你的子機構)


目前我有這些設定
1.Proxy 設定:
幫使用者做 proxy 設定,原本設定要讓學生使用學校 proxy,不過後來取消這動作,因為做了這設定,學生回家後也是會連到 proxy主機,太麻煩,算了。
20151005-1


2.起始時載入的頁面
學生新增使用者登入 Chrome 後,每次打開 Chrome ,就會自動開啟指定的網頁,像六年級學生,就讓他每次都自動開啟 Scratch 官網
20151005-2


3.安全搜尋和受限模式
這功能可以強制學生在使用 Google、YouTube 搜尋資料時,會自動過濾露骨內容,使用者無法關掉這功能。像一些噁心、情色的照片或資料就會被過濾掉
image


4.網址封鎖
可以封鎖網址,不過無法使用萬用字,要精確封鎖還是要靠防火牆
20151005-6


5.受管理書籤
使用者的書籤列上會產生一個網址資料夾,裡面放這些指定的書籤
20151005-8

創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

0 Comments on "GAFE- Chrome管理服務"

 

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********