« 上一篇 | 下一篇»

教師節敬師活動的網頁

01 十月, 2006 00:29 •  (6) 迴響  •  引用(0)  •  4648 hit.  • 分類: 資訊組工作   

學校有老師問我,那「教師節敬師活動的網頁」是用什麼軟體做的?看起來蠻好看、蠻好玩的。


上面那張圖片是先用 Picasa 將所有照片做些亮度、對比、銳利度的修正,再做出一張「Collage 拼貼」的圖片。

最後再用「光影魔術手」這套簡單、好用又免費的軟體加上花樣邊框後所製作出來的,推薦大家使用喔!(下星期準備要來將這套軟體教給六年級的學生來使用了)

至於那「教師節敬師活動的網頁」,則是用之前寫過的這篇「 Picasa template-PostcardViewer」做出來的。

這這這...,看起來好像很複雜喔!是的,「看」起來很複雜,但,你直接動手試試看,就會知道,其實很簡單的。


其實我會在這寫這一些「Picasa」的文章, 源起6月底,老婆拿了個隨身硬碟給我,是她的同事,擔任國中三年級畢業班的導師的,裡頭放了約5、600MB的照片,都是那畢業班國中三年來的班級活動照片檔,希望我能幫忙能將那些照片燒成光碟,再發給每個畢業生。

原本那老師,只希望能將所有照片燒進光碟片就好,但我一時雞婆,原本想將那些照片串成影片,但因時間急迫,沒時間做成影片。

想了想,乾脆做成網頁好了,所以就用「 Picasa template-Simple Viewer」將一個個活動照片做成了網頁,再做個首頁來連結所有網頁,最後再寫個自動執行的檔案,讓學生們將光碟片放進電腦光碟機裡就可以自動播放打開首頁,也就可以很輕鬆地看著他們國中三年來點點滴滴的回憶了。

後來又有另一位老師問我關於製作畢業光碟的事,所以啦!我就推薦她試試看這簡單又容易的方式來製作畢業光碟。所以也就有了這一些「Picasa」的文章了。

有人想試試看嗎?直接動手做,你就知道很簡單的ㄋㄟ!而且學校有一對七的燒錄器,要燒個3、40片光碟是很快的喔!

創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

6 Comments on "教師節敬師活動的網頁"

 

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********